Алжирское печенье Кроки — очень простое в приготовление. Сделать его можно весьма быстро и легко, особого умения здесь не нужно. Также плюсом является тот факт, что для этого печенья используются недорогие и доступные продукты. И эти продукты, скорее всего, есть у вас дома.
Печень это напоминает итальянское печенье бискотти. Из теста формируется батончик, который нужно нарезать в горячем виде. В остальном же это другой рецепт бисквитного печенья.
Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:
Мука — 300 гр.;
Яйца 1 категории — 3 шт.;
Соль — щепотка.;
Сахар — 200 гр.;
Растительное масло — 100 мл.;
Цедра апельсина;
Ванильный сахар;
Разрыхлитель — пакетик (10 гр.);
Какао — 1 ч.л.
Муку просеиваем. Смешиваем ее с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром.
В миску разбиваем два яйца, а третье яйцо делим на белок и желток. Желток откладываем, он понадобится для обмазки. А белок отправляется в миску к яйцам.
В яйца добавляем сахар и взбиваем венчиком до пены... Туда же отправляем цедру апельсина.
Затем выливаем туда растительное масло, размешиваем. Порциями добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Я делаю это при помощи миксера. Тесто должно получится липким и мягким.
Тесто нужно поделить пополам и сформировать два батончика. Это удобно делать на силиконовом коврике, подпыляя мукой. Имейте в виду, что тесто непослушное, но большое количество муки скажется на вкусе. Батончики держать форму не будут, и это нормально.
Аккуратно выкладываем батончики на противень, на пекарскую бумагу .
Далее взбиваем желток с ложкой какао. Если получится густо, можно добавить молоко буквально по капле. Консистенция должна получится такая, чтобы можно было силиконовой кисточкой покрыть батончики сверху.
Затем вилочкой рисуем полоски сверху.
Выпекаем батончики при 180 градусах в течение 25 минут.
Вынимаем из духовки и сразу же нарезаем на порции. Печенье готово.
Очень вкусно подать к кофе или со стаканом молока. Приятного аппетита!