Найти тему

Алжирское печенье Кроки

Алжирское печенье Кроки — очень простое в приготовление. Сделать его можно весьма быстро и легко, особого умения здесь не нужно. Также плюсом является тот факт, что для этого печенья используются недорогие и доступные продукты. И эти продукты, скорее всего, есть у вас дома.

Печень это напоминает итальянское печенье бискотти. Из теста формируется батончик, который нужно нарезать в горячем виде. В остальном же это другой рецепт бисквитного печенья.

Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:

Мука — 300 гр.;
Яйца 1 категории — 3 шт.;
Соль — щепотка.;
Сахар — 200 гр.;
Растительное масло — 100 мл.;
Цедра апельсина;
Ванильный сахар;
Разрыхлитель — пакетик (10 гр.);
Какао — 1 ч.л.

-2

Муку просеиваем. Смешиваем ее с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром.

-3

В миску разбиваем два яйца, а третье яйцо делим на белок и желток. Желток откладываем, он понадобится для обмазки. А белок отправляется в миску к яйцам.

-4

В яйца добавляем сахар и взбиваем венчиком до пены... Туда же отправляем цедру апельсина.

-5

Затем выливаем туда растительное масло, размешиваем. Порциями добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

-6

Я делаю это при помощи миксера. Тесто должно получится липким и мягким.

-7

Тесто нужно поделить пополам и сформировать два батончика. Это удобно делать на силиконовом коврике, подпыляя мукой. Имейте в виду, что тесто непослушное, но большое количество муки скажется на вкусе. Батончики держать форму не будут, и это нормально.

Аккуратно выкладываем батончики на противень, на пекарскую бумагу .

-8

Далее взбиваем желток с ложкой какао. Если получится густо, можно добавить молоко буквально по капле. Консистенция должна получится такая, чтобы можно было силиконовой кисточкой покрыть батончики сверху.

Затем вилочкой рисуем полоски сверху.

-10

Выпекаем батончики при 180 градусах в течение 25 минут.

-11

Вынимаем из духовки и сразу же нарезаем на порции. Печенье готово.

-12

Очень вкусно подать к кофе или со стаканом молока. Приятного аппетита!