…Ну, или очень хочется поразить гостей и домашних креативом. Бывает иногда такое - некое «поварское честолюбие» начинает в одном месте играть, очень хочется похвал и аплодисментов.
Готовить не сложно.
Берем для теста:
250 гр. муки
125 мл. воды
4 столовых ложки оливкового масла
По ½ чайной ложки соли и сахара
1 чайную ложку сухих дрожжей
Ну и начинку – по вашему вкусу.
Как готовим:
В теплой воде растворям дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки, а, когда поднимется хорошая пена, заводим тесто из остальной муки, соли и масла. Хорошо вымешиваем, оставляем подойти.
Раскатываем в тонкий кргулый пласт. Перекладываем на противень или на бумагу (если вы потом отправите пиццу на пекарский камень). Небольшую миску ставим в середину этого пласта – но не вырезаем ей круг, а чисто чтобы отметить границы.
Вокруг миски смазываем тесто томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром. Миску убираем и разрезаем незакрытую начинкой серединку «а-ля тортик». Заворачиваем лепестки на начинку и отправляем в очень хорошо разогретую духовку минут на 10-12.
Температуру в духовке лучше выставлять максимально для нее возможную. Хорошая пицца получается только в очень жаркой печи.
Пицца-корона: для тех, кому на кухне спокойно не сидится
Около минуты
129 прочтений
22 апреля 2023