Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Пицца-корона: для тех, кому на кухне спокойно не сидится



…Ну, или очень хочется поразить гостей и домашних креативом. Бывает иногда такое - некое «поварское честолюбие» начинает в одном месте играть, очень хочется похвал и аплодисментов.

Готовить не сложно.

Берем для теста:

250 гр. муки
125 мл. воды
4 столовых ложки оливкового масла
По ½ чайной ложки соли и сахара
1 чайную ложку сухих дрожжей

Ну и начинку – по вашему вкусу.

Как готовим:

В теплой воде растворям дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки, а, когда поднимется хорошая пена, заводим тесто из остальной муки, соли и масла. Хорошо вымешиваем, оставляем подойти.

Раскатываем в тонкий кргулый пласт. Перекладываем на противень или на бумагу (если вы потом отправите пиццу на пекарский камень). Небольшую миску ставим в середину этого пласта – но не вырезаем ей круг, а чисто чтобы отметить границы.

Вокруг миски смазываем тесто томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром. Миску убираем и разрезаем незакрытую начинкой серединку «а-ля тортик». Заворачиваем лепестки на начинку и отправляем в очень хорошо разогретую духовку минут на 10-12.

Температуру в духовке лучше выставлять максимально для нее возможную. Хорошая пицца получается только в очень жаркой печи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются