Найти тему
Кухня вкуса

Лёгкий куриный супчик с домашней лапшой 🍜 без лука 🧅

На две порции потребуется:

Куриные голени 2 шт

Картофель 2 шт

Морковь 1 шт

Масло сливочное 1 ч.л.

Соль по вкусу

Для лапши:

Яйцо 1 шт

Соль по вкусу

Раст.масло 1 ст.л.

Мука 100-150 гр

Приступим к приготовлению :

На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, туда ложим курочку.

Когда вода закипит снимаем образовавшуюся пену.

Пока вода закипает готовим овощи.

Морковь и картофель помыть, почистить и помыть.

Морковь нарезаем соломкой

-2

Картофель нарезаем брусочками

-3

После того как сняли пену с бульона, в кипящий бульон добавляем морковь и варим суп на среднем огне.

Через 5-10 минут добавляем картофель.

Пока суп варится готовим лапшу.

В тарелку разбиваем яйцо, солим, добавляем растительное масло.

-4

Перемешиваем и порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, сначала в тарелке, потом на столе.

Как только тесто перестало прилипать к рукам муки достаточно, тесто не должно быть слишком плотным.

-5

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

-6

Присыпаем мукой

-7

Складываем рулетиком как на фото ниже 👇🏻

-8
-9

Нарезаем на тонкие полоски

-10

Разделяем аккуратно руками

-11

Достаём из супа курочку, отделяем от костей и нарезаем произвольно. Возвращаем в бульон.

-12

Как только картофель в супе готов, в кипящий суп добавляем лапшу, размешиваем. После закипания опять перемешиваем и варим 5 минут.

В конце варки суп солим по вкусу.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Бульон получается более мягким и насыщенным 😋😋😋Перемешиваем.

-13

Даём настояться 5-10 минут.

И вуа ля суп готов, по желанию можно добавить зелени.

Супчик получается лёгкий, вкусный и ароматный.

-14

Приятного аппетита😋😋😋

#обед #рецепты #суп