На две порции потребуется:
Куриные голени 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для лапши:
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Раст.масло 1 ст.л.
Мука 100-150 гр
Приступим к приготовлению :
На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, туда ложим курочку.
Когда вода закипит снимаем образовавшуюся пену.
Пока вода закипает готовим овощи.
Морковь и картофель помыть, почистить и помыть.
Морковь нарезаем соломкой
Картофель нарезаем брусочками
После того как сняли пену с бульона, в кипящий бульон добавляем морковь и варим суп на среднем огне.
Через 5-10 минут добавляем картофель.
Пока суп варится готовим лапшу.
В тарелку разбиваем яйцо, солим, добавляем растительное масло.
Перемешиваем и порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, сначала в тарелке, потом на столе.
Как только тесто перестало прилипать к рукам муки достаточно, тесто не должно быть слишком плотным.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Присыпаем мукой
Складываем рулетиком как на фото ниже 👇🏻
Нарезаем на тонкие полоски
Разделяем аккуратно руками
Достаём из супа курочку, отделяем от костей и нарезаем произвольно. Возвращаем в бульон.
Как только картофель в супе готов, в кипящий суп добавляем лапшу, размешиваем. После закипания опять перемешиваем и варим 5 минут.
В конце варки суп солим по вкусу.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Бульон получается более мягким и насыщенным 😋😋😋Перемешиваем.
Даём настояться 5-10 минут.
И вуа ля суп готов, по желанию можно добавить зелени.
Супчик получается лёгкий, вкусный и ароматный.
Приятного аппетита😋😋😋
#обед #рецепты #суп