Найти тему

Для сочных и нежных котлет: 2 неожиданных, но простых продукта в фарше

   Для сочных и нежных котлет: 2 неожиданных, но простых продукта в фарше Анастасия Романова
Для сочных и нежных котлет: 2 неожиданных, но простых продукта в фарше Анастасия Романова

Домашние котлеты нередко получаются сухими и пресными, что можно исправить пропариванием и соусом. Но такое блюдо сложно назвать удавшимся. Поэтому опытные кулинары имеют свои секретные ингредиенты в фарше, которые придают котлетам сочности и делают их мягкими и вкусными изначально. Среди популярных добавок – сода, смоченный в молоке хлеб, тертый картофель, сметана. Но мало кто добавляет в фарш соленые огурцы и кетчуп.

Это два неожиданных, но простых продукта, благодаря которым котлеты получаются не только сочными и нежными, но и необычно вкусными. Их можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде, с любым гарниром и соусом. Фарш может быть любым, при этом нужно учитывать, что свино-говяжий, например, более сухой, а куриный – более жидкий, поэтому для второго понадобится меньше огуречного сока.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • белый хлеб – 2–4 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2–3 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • панировочные сухари – при необходимости.

Как приготовить сочные и нежные котлеты

  1. Мясо для фарша подготовьте сами или купите уже рубленое в магазине. Добавьте к нему мелко нарезанный сырой лук, яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Учитывайте, что огурцы и кетчуп тоже соленые.
  2. Два ломтика хлеба выложите в миску, а сверху натрите соленые огурцы. Перетрите ингредиенты вилкой или руками и оставьте на три–пять минут, чтобы огурцы дали сок и хлеб хорошо раскис. Если фарш куриный, добавьте больше хлеба или панировочные сухари, пишет автор канала с рецептами на "Дзен".
  3. Добавьте к фаршу огурцы с хлебом, ложку кетчупа и перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты. При необходимости обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите котлеты в форму для запекания, а сверху добавьте несколько небольших кусков сливочного масла.
  7. Отправьте форму в разогретую до +190°C духовку на 20 минут. А затем подавайте котлеты к столу.

Для тех, кто хочет приготовить сочные, но классические котлеты, без огурцов, кетчупов и других подобных продуктов, тоже есть советы. Чтобы не испортить мясной вкус классических котлет, но при этом сделать их более насыщенными и нежными, продвинутые кулинары советуют использовать один неожиданный, но очень простой ингредиент.