Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
— минтай (без головы) – 1,2 кг.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— морковь – 2-3 шт. (около 300 гр.),
— лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера),
— чеснок – 3 зубчика,
— сок томатный – 0,5 литра,
— зелень укропа – 1 пучок.
Приготовление
1. Рыбу вымыть, обсушить, удалить хвост и плавники, нарезать на порционные кусочки.
2. Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими кольцами или соломкой.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
4. На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить морковь с луком. Разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковородке.
5. Рыбу обвалять в муке с добавлением соли и обжарить на масле на другой сковороде на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону).
6. Выложить рыбу на сковороду с луком и морковью, сверху разложить вторую часть овощей.
7. В томатный сок добавить раздавленный или мелко порезанный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать и вылить на рыбу.
8. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!