1. Пирог из геркулеса с вареньем (или фруктовым джемом)
Продукты:
+ ванилин - 0.02 г (растворённый в воде 0.04 г);
- яйца - 7;
- сахар (свекольный или тростниковый) - 195 г;
+ джем (персиковый, из черно плодной рябины, абрикосовый или другой) - 165 г;
+ вода (чистая или минеральная) - 145 г,
+ хлопья овсяные (Экстра или другие) - 170 г;
+ сахарная - (пудра) - 85 г;
+ мука (качественная, высшего сорта, белая) - 155 г.
Процесс приготовления:
Подсушить (до светлого с коричневым оттенком хлопья).
//Желтки взбить с выбранным сахаром//.
Масса должна получиться густой, воздушной!!!! Равномерной !!!!
/Отдельно взять белки. Взбивать (в одном направлении)/.
Все смешать.
Поместить желтки.
/Насыпать просеянную, свежую муку./
После все сухие хлопья.
/Поместить в форму (необычного вида)./
Выбранную ёмкость смазать любым маслом.
Испечь (с режимом темп - ры около t = 221 C).
/Смазать всю поверхность выбранным джемом/.
Поверхность верхнюю и боковую смазать (липким) варением.
/К нему прикрепить оставшиеся хлопья/.
2. Объёмный хворост
Продукты: яйца - 6; мука (пшеничная) - количество определяется по консистенции готовой смеси - теста (примерно 345 г); жир (для фритюра) - 215 г.
Для верха: сахарная пудра - 85 г.
Процесс приготовления:
/Высыпать горкой просеянную муку/.
В центральную часть (внутрь воронки из муки) в ямку аккуратно поместить состав из яиц.
/Налить водку/.
Важно: при смешивании должно получиться достаточно гибкое и крутое тесто.
/Раскатывать очень тонкие лепешки (чтобы просвечивались)/.
Из готовых частей можно делать разные фигуры, цветы, выворачивать, резать волнистым ножом.
Опускать в разогретый жир. Вынимать на салфетку и посыпать пудрой.
|#еда #кулинарный рецепты #продукты #выпечка #питание|