Найти тему
Учение с печеньем!

2 блюда из теста к чаю, любимому кофе

1. Пирог из геркулеса с вареньем (или фруктовым джемом)

Продукты:

+ ванилин - 0.02 г (растворённый в воде 0.04 г);

- яйца - 7;

- сахар (свекольный или тростниковый) - 195 г;

+ джем (персиковый, из черно плодной рябины, абрикосовый или другой) - 165 г;

+  вода (чистая или минеральная) - 145 г,

+ хлопья овсяные (Экстра или другие) - 170 г;

+ сахарная - (пудра) - 85 г;

+ мука (качественная, высшего сорта, белая) - 155 г.

Процесс приготовления:

Подсушить (до светлого с коричневым оттенком хлопья).

//Желтки взбить с выбранным сахаром//.

Масса должна получиться густой, воздушной!!!! Равномерной !!!!

/Отдельно взять белки. Взбивать (в одном направлении)/.

Все смешать.

Поместить желтки.

/Насыпать просеянную, свежую муку./

После все сухие хлопья.

/Поместить в форму (необычного вида)./

Выбранную ёмкость смазать любым маслом.

Испечь (с режимом темп - ры около t = 221 C).

/Смазать всю поверхность выбранным джемом/.

Поверхность верхнюю и боковую смазать  (липким) варением.

/К нему прикрепить оставшиеся хлопья/.

2. Объёмный хворост

Продукты: яйца - 6; мука (пшеничная) - количество определяется по консистенции готовой смеси - теста (примерно 345 г); жир (для фритюра) - 215 г.

Для верха: сахарная пудра - 85 г.

Процесс приготовления:

/Высыпать горкой просеянную муку/.

В центральную часть (внутрь воронки из муки) в ямку аккуратно поместить состав из яиц.

/Налить водку/.

Важно: при смешивании должно получиться достаточно гибкое и крутое тесто.

/Раскатывать очень тонкие лепешки (чтобы просвечивались)/.

Из готовых частей можно делать разные фигуры, цветы, выворачивать, резать волнистым ножом.

Опускать в разогретый жир. Вынимать на салфетку и посыпать пудрой.

|#еда #кулинарный рецепты #продукты #выпечка #питание|

Еда
6,23 млн интересуются