Обалденно вкусно! С тестом возиться было некогда, взяла готовое тесто Фило 5 - 6 листов. Для начинки 240 г грецких орехов, 1 белок, 8 г ванильного сахара. Обычный сахар не добавлять. Для заливки 100 г сливочного масла. Для сиропа 240 г сахара, 240 г вды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Для посыпки верха 20 г фисташек.
Орехи измельчить в блендере, но не в муку, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить ванильный сахар и белок. Все перемешать до пастообразной массы.
Сварить сироп. Соединить сахар, воду и лимонную кислоту. Довести до кипения и поварить секунд 30. Снять с огня.
Тесто брать по одному листу, остальные прикрыть пленкой, т.к. быстро сохнет. Положить лист на слегка припыленный мукой стол. Собрать с обеих сторон гармошечкой к середине, оставляя края. Разложить орехи кучками на гармошку на небольшом расстоянии друг от друга. Можно немного прижать начинку, чтобы меньше рассыпалась. Закрыть начинку с двух сторон оставленными краями из теста. Защипать тесто, чтобы получились кулечки с орехами. Затем разрезать на месте защипов. Перевернуть заготовки. Выложить на противень, ничем не смазывая. Каждую пахлаву щедро полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при тем. 180* 45 минут. Готовую пахлаву вытащить из духовки и сразу полить сиропом. Пахлава должна в нем плавть. Так должно и быть. Выдержать 30 мин. или час. Сироп впитается. После этого пасыпать сверху молотыми фисташками. Угощайтесь!!!
Турецкая пахлава из теста Фило
1 минута
76 прочтений
30 апреля 2023