Рецепт, который изменит ваше отношение к рису и духовке. Предлагаем приготовить рис с курицей, запечённые в духовке
Рецепт, который изменит ваше отношение к рису и духовке. Предлагаем приготовить рис с курицей, запечённые в духовке
Заранее промойте и очистите куриные грудки. В них не должно остаться костей, кожи или жил. Порежьте курочку кубиками. Рис лучше заранее промойте в холодной воде: при готовке он получится рассыпчатым и без лишнего крахмала. В этом рецепте используются целых три типа крем - супов. Купите их в магазине, если нет настроения их готовить. Или выделите некоторое время для супов, а излишки заморозьте. Замороженные крем-супы хранятся в морозилке несколько месяцев, поэтому вы убьёте двух зайцев разом: получите ингредиенты для текущего блюда, а ещё запас ингредиентов для супов и вторых блюд.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 3 Штуки
- вода — 200 Миллилитров
- Рис белый — 440 Граммов
- Крем-суп из куриного филе — 300 Миллилитров
- Крем-суп из сельдерея — 300 Миллилитров
- Крем-суп из грибов — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 90 Граммов
- Соль, черный молотый — По вкусу
Энергетическая ценность
- Калорийность 81 ккал
- Белки 9 г
- Жиры 2 г
- Углеводы 5 г
Способ приготовления
- Включаем духовку и оставляем разогреваться до 200 градусов.
- Смазываем подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом.
- Выкладываем курицу, крем-супы, рис и приправы. Вливаем воду и перемешиваем. Сверху выкладываем сливочное масло.
- Ставим в духовку на 60-75 минут.
Готовый рис должен стать мягким. Тогда и всё блюдо точно готово. Если есть время, оставьте курицу с рисом отдохнуть на 10-15 минут.
Есть способ, который сделает готовку ещё проще. Для этого предварительно приготовьте курицу на гриле. А если добавить брокколи и сыр чеддер, то блюдо точно завоюет сердца ваших гостей.
Хранить блюдо, когда оно остынет полностью, необходимо только в холодильнике в герметичном контейнере. Но и в этом случае оно будет пригодным в пищу не больше четырёх дней. Когда вы решите его разогреть, просто добавьте воду и поставьте в разогретую духовку или в микроволновку. В морозилке блюдо можно хранить до трёх месяцев. А перед тем, как разогревать его, оставьте его на ночь в холодильнике.