Большой интерес у экспертов, СМИ и ценителей вина вызвал новый эногастрономический проект. В преддверии своего десятого ежегодного форума Черноморский Форум Виноделия, который состоится 1 июля 2023 года в Сочи, провел в Москве в фудмолле на Центральном рынке четыре эногастрономических ланча. Мероприятия проводились при поддержке компании «Ладога».
Более 2/3 всего грузинского винограда выращивают в Кахетии на восточных предгорьях Кавказа. Знаменитые долгожители Кахетии утверждают, что здоровья им прибавляет ежедневное употребление белого вина. Здесь все еще пользуются неклассическими методами виноделия: до сих пор используются традиционные деревянные и каменные прессы для винограда, в течение 3-4 месяцев сырье проходит ферментацию и мацерацию в закопанных в землю огромных кувшинах, называемых квеври, в результате чего рождаются ароматные, удивительно разнообразные, хотя и довольно простые вина.
Вина кахетинского типа, отличаются высокой легкостью, оригинальным букетом и вкусом. Эта группа вин может быть отнесена к категории желтых вин, но благодаря оригинальности вкуса и букета она занимает особое место в мировой классификации вин. Основные высококачественные вина Кахети производятся на предприятиях, имеющих более чем вековую историю, поэтому они могут быть отнесены к категории вин, чьи названия контролируются по происхождению. Продолжение см. на savinich.ru
Скачать 26 фотографий четвёртого ланча можно из savinich.ru