Найти тему

КАХЕТИНСКОЕ ВИНО ПОД КАМЧАТСКОГО КРАБА

фото Галины Савинич
фото Галины Савинич

Большой интерес у экспертов, СМИ и ценителей вина вызвал новый эногастрономический проект. В преддверии своего десятого ежегодного форума Черноморский Форум Виноделия, который состоится 1 июля 2023 года в Сочи, провел в Москве в фудмолле на Центральном рынке четыре эногастрономических ланча. Мероприятия проводились при поддержке компании «Ладога».

Более 2/3 всего грузинского винограда выращивают в Кахетии на восточных предгорьях Кавказа. Знаменитые долгожители Кахетии утверждают, что здоровья им прибавляет ежедневное употребление белого вина. Здесь все еще пользуются неклассическими методами виноделия: до сих пор используются традиционные деревянные и каменные прессы для винограда, в течение 3-4 месяцев сырье проходит ферментацию и мацерацию в закопанных в землю огромных кувшинах, называемых квеври, в результате чего рождаются ароматные, удивительно разнообразные, хотя и довольно простые вина.

Вина кахетинского типа, отличаются высокой легкостью, оригинальным букетом и вкусом. Эта группа вин может быть отнесена к категории желтых вин, но благодаря оригинальности вкуса и букета она занимает особое место в мировой классификации вин. Основные высококачественные вина Кахети производятся на предприятиях, имеющих более чем вековую историю, поэтому они могут быть отнесены к категории вин, чьи названия контролируются по происхождению. Продолжение см. на savinich.ru

фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич
фото Галины Савинич

Скачать 26 фотографий четвёртого ланча можно из savinich.ru

Еда
6,23 млн интересуются