Найти тему
Про все

С кофе любое утро доброе

Любите кофе?

А сколько способов варки знаете?

Сегодня я напишу про

способ варки -Мока

Если вам не хочется покупать дорогостоящее оборудование, но хочется кофе, завариваемого под давлением, 

то мока (или гейзерная кофеварка) — это то, что нужно.

 Магия моки — в 3-х ступенчатом процессе приготовления. 

Принцип работы гейзерной кофеварки следующий: 

вода внизу закипает, 

пар вызывает давление, которое проталкивает воду вверх сквозь молотый кофе.

 Если вы сделаете все правильно (особых навыков не требуется), то у вас получится сладко-горький и терпкий вкус.

 Чем лучше мока, тем выше качество

Очень быстро. Как только вы нагрели воду, процесс заварки продлится не более 5 минут (немного дольше, если у вас индукционная плита).

По этой причине мока хорошо подходит тем, кто спешит по утрам.

Тип помола: Это сложная часть.

 Вам понадобится более крупный помол,

 чем для эспрессо-машины,

 но мельче, чем для капельных кофеварок

. Если вкус все равно вас не удовлетворяет, 

то придется заваривать методом проб и ошибок: начинать с более крупного и постепенно делать мельче,

 пока текстура и вкус не станут наиболее приятными для вас.

Совет: Если заварка слишком слабая/водянистая, то помол слишком крупный, и экстракция не была полной. Слишком горький кофе — помол слишком мелкий.

Вкус: Не совсем шот эспрессо, но очень близок.

 Получится сильный и терпкий напиток.

Наличие навыков: Вам не нужно быть бариста,

 чтобы приготовить кофе в моке: 

как только вы подберете правильный помол.

Набираете воды, нагреваете и следите за процессом.

Кому подойдет: Вы не хотите тратить много,

 нужно что-то переносное,

 но вы не фанат легких вкусов в кофе.

Кому не подойдет: Вам не нравится вкус 

и текстура шота эспрессо. 

Получающийся напиток имеет терпкий вкус.

 Если это не для вас, то приглядитесь к другим способам.

Еда
6,23 млн интересуются