Гастрономический ужин в Kyomei izakaya bar от шефа Максима Коломацкого
9 курсов с винным сопровождением под увлекательные душевные рассказы от шефа - рецепт идеального вечера и возможность познакомиться с кухней ресторана.
В данном случае бара, японского бара, ведь исакая бар - это тип японского неформального питейного заведения, в котором посетители выпивают после рабочего дня. Функционально идзакаи схожи с ирландскими пабами, испанскими тапас-барами, ранними американскими салунами и тавернами.
Но и тут не так все просто, японский бар в Москве на территории модного дизайн-завода «Флакон», современного городского пространства, расположенного на территории бывшего Хрустального завода, не мог быть заурядным!
Тут во главн угла кухня, авторское видение шефа Максима Коломацкого, а уже в дополнение к ней бар, напитки с японским духом и русской душой!
Вы поняли, так просто местечко не описАть! Там нужно побывать, чтобы проникнуться духом, увидеть детали, послушать шефа, понять, что же заложено в формат модного гастро-заведения.
Но несколько слов об ужине я все же скажу! Меня пригласили для возможности познакомиться с кухней Kyomei, ведь почти все блюда с chef’s table представлены в основном меню.
Расскажу, что было на этом гастрономическом вечере:
Хоккайдо.
Традиционный японский хлеб на заварном тесте.
Это гордость шефа и он ему реально круто удается! Признаюсь, выпросила даже немного зонта домой на завтрак! Он невероятный.
Шпинат с имбирным крем-соусом.
Прямо при нас у шефа случилось вдохновение и он решил дополнить блюдо маринованными томатами.
Оч Крутая, интересная, необычная закуска!
В сопровождение к ней прилагался «японский космополитен». Авторский коктейль на основе саке.
Хэнд ролл с крабом. Мой фаворит! Идеален даже без соевого соуса.
Морской гребешок с соусом понзу. Изыскано, нежно, с интересными акцентами в виде икры и дайкона.
Мисо с лососем. Не думала что мисо суп может бать таким вкусным! Самое популярное casual блюдо в руках шефа заиграло вкусами!
Чаван Муши кани икура. Кремовый нежный омлет с Камчатским крабом.
Идет в сопровождении игристого сакэ!
Необычно, интересно, немного отсылает к роскошным русским завтракам, только с японским акцентом.
Гедза с лососем и креветкой. Нежнейшая начинка и особый способ приготовления от шефа.
Мараморная говядина. Готовится на робате, продается с особым соусом карри. Роскошь идеальной прожарки, удивительный карри соус совсем не про Индию, а про магию мяса.
Что-то на божественном! Несмотря на то, что места в животе после прошлых курсов почти не осталось, съела до последней крошки!
Подается с красным вином.
На десерт кокосовый крем с малиной. Уверена 90% сравнят его с Раффаэлло) Да, но только нежнее и изысканнее!
Резюме, бар для меня открытие!
Круто, что даже такой формат заведения с «фанатизмом» относится к кухне!
Мой рекоменд, будете на Флаконе, загляните за гастрономическими удовольствиями с отсылом в Японию)
Ой, чуть не забыла) в туалете красная туалетная бумага. Красиво)