Найти тему
TydaEda

Kyomei izakaya bar На Флаконе

Гастрономический ужин в Kyomei izakaya bar от шефа Максима Коломацкого

-2

9 курсов с винным сопровождением под увлекательные душевные рассказы от шефа - рецепт идеального вечера и возможность познакомиться с кухней ресторана.

В данном случае бара, японского бара, ведь исакая бар - это тип японского неформального питейного заведения, в котором посетители выпивают после рабочего дня. Функционально идзакаи схожи с ирландскими пабами, испанскими тапас-барами, ранними американскими салунами и тавернами.

Но и тут не так все просто, японский бар в Москве на территории модного дизайн-завода «Флакон», современного городского пространства, расположенного на территории бывшего Хрустального завода, не мог быть заурядным! 

Тут во главн угла кухня, авторское видение шефа Максима Коломацкого, а уже в дополнение к ней бар, напитки с японским духом и русской душой!

-3

Вы поняли, так просто местечко не описАть! Там нужно побывать, чтобы проникнуться духом, увидеть детали, послушать шефа, понять, что же заложено в формат модного гастро-заведения.

Но несколько слов об ужине я все же скажу! Меня пригласили для возможности познакомиться с кухней Kyomei, ведь почти все блюда с chef’s table представлены в основном меню.

Расскажу, что было на этом гастрономическом вечере:

Хоккайдо. 

Традиционный японский хлеб на заварном тесте.

Это гордость шефа и он ему реально круто удается! Признаюсь, выпросила даже немного зонта домой на завтрак! Он невероятный.

-4
-5
-6
-7

Шпинат с имбирным крем-соусом.

Прямо при нас у шефа случилось вдохновение и он решил дополнить блюдо маринованными томатами.

Оч Крутая, интересная, необычная закуска!

-8
-9
-10

В сопровождение к ней прилагался «японский космополитен». Авторский коктейль на основе саке.

-11

Хэнд ролл с крабом. Мой фаворит! Идеален даже без соевого соуса.

-12
-13
-14

Морской гребешок с соусом понзу. Изыскано, нежно, с интересными акцентами в виде икры и дайкона.

-15
-16
-17
-18
-19

Мисо с лососем. Не думала что мисо суп может бать таким вкусным! Самое популярное casual блюдо в руках шефа заиграло вкусами!

-20
-21

Чаван Муши кани икура. Кремовый нежный омлет с Камчатским крабом.

Идет в сопровождении игристого сакэ!

Необычно, интересно, немного отсылает к роскошным русским завтракам, только с японским акцентом.

-22
-23
-24

Гедза с лососем и креветкой. Нежнейшая начинка и особый способ приготовления от шефа.

-25
-26
-27

Мараморная говядина. Готовится на робате, продается с особым соусом карри. Роскошь идеальной прожарки, удивительный карри соус совсем не про Индию, а про магию мяса.

Что-то на божественном! Несмотря на то, что места в животе после прошлых курсов почти не осталось, съела до последней крошки!

Подается с красным вином.

-28
-29
-30
-31
-32

На десерт кокосовый крем с малиной. Уверена 90% сравнят его с Раффаэлло) Да, но только нежнее и изысканнее!

-33
-34

Резюме, бар для меня открытие!

Круто, что даже такой формат заведения с «фанатизмом» относится к кухне!

Мой рекоменд, будете на Флаконе, загляните за гастрономическими удовольствиями с отсылом в Японию)

Ой, чуть не забыла) в туалете красная туалетная бумага. Красиво)

-35

Еда
6,23 млн интересуются