Сладкая сочная груша в нежнейшей заливке из рикотты на песочном тесте. Очень вкусный пирог!
Ингредиенты для теста:
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 20 % 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
Для заливки:
- Творожный сыр Рикотта 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 180 гр.
- Крахмал 2 ст.л. (без горки)
- Ваниль
Для начинки понадобятся 4 груши и 2 - 3 ст.л. панировочных сухарей.
Тесто готовится очень просто. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить масло и растереть, добавить сметану и вымесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем груши почистить от кожуры и сердцевины и нарезать кусочками.
Для заливки сахар смешать с крахмалом и ванилью, рикотту смешать с яйцом и сметаной, затем соединить всё вместе.
Тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму.
Лишнее тесто обрезать ножом.
На дно насыпать немного панировочных сухарей. Так как начинка очень сочная, сухари помогут не отсыреть донышку пирога.
У меня оставалась посыпка от Медовика, я использовала её.
Сверху выложите груши.
Затем аккуратно вылейте сырную заливку, немного постучите форму об стол для равномерного распределения заливки.
Выпекать при 170 гр 50 минут.
Пирог полностью остудить, а лучше подержать в холодильнике.
Начинка пирога напоминает Чизкейк, но ещё нежнее. Можно заменить груши на яблоки, но я рекомендую испечь именно с грушей.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!