Найти тему
Будет вкусно

Пирог Майская груша

-2

Сладкая сочная груша в нежнейшей заливке из рикотты на песочном тесте. Очень вкусный пирог!

Ингредиенты для теста:

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 20 % 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.

Для заливки:

  • Творожный сыр Рикотта 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 180 гр.
  • Крахмал 2 ст.л. (без горки)
  • Ваниль

Для начинки понадобятся 4 груши и 2 - 3 ст.л. панировочных сухарей.

Тесто готовится очень просто. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить масло и растереть, добавить сметану и вымесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем груши почистить от кожуры и сердцевины и нарезать кусочками.

Для заливки сахар смешать с крахмалом и ванилью, рикотту смешать с яйцом и сметаной, затем соединить всё вместе.

Тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму.

-3

Лишнее тесто обрезать ножом.

На дно насыпать немного панировочных сухарей. Так как начинка очень сочная, сухари помогут не отсыреть донышку пирога.

-4

У меня оставалась посыпка от Медовика, я использовала её.

Сверху выложите груши.

-5

Затем аккуратно вылейте сырную заливку, немного постучите форму об стол для равномерного распределения заливки.

-6

Выпекать при 170 гр 50 минут.

Пирог полностью остудить, а лучше подержать в холодильнике.

Начинка пирога напоминает Чизкейк, но ещё нежнее. Можно заменить груши на яблоки, но я рекомендую испечь именно с грушей.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!

Еда
6,23 млн интересуются