Фаршированные яйца легко приготовить и они всегда пользуются успехом на любом праздничном столе. Универсальная и вкусная закуска.
Чтобы фаршированные яйца получились очень красивыми, просто выдавите начинку в яичные белки с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочкой (или отрежьте угол плотного полиэтиленового пакета).
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки соуса табаско
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Паприка, по вкусу
Способ приготовления:
1.
Заполните большую кастрюлю водой. Поместите яйца на дно. Нагрейте на сильном огне и доведите воду до полного кипения. Добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц. Варите на медленном огне 8-10 минут. Слейте воду из кастрюли и налейте холодную воду на яйца, чтобы они быстро остыли.
2.
Очистите яйца. С помощью острого ножа разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Аккуратно удалите половинки желтка и поместите в небольшую миску. Выложите половинки яичного белка на сервировочное блюдо.
3.
С помощью вилки разомните желтки и добавьте горчицу, майонез, лук, табаско, щепотку соли и перца. При необходимости добавьте больше майонеза, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
4.
Выдавите начинку через кондитерский мешок (наконечник в виде звезды) или просто используйте ложку, чтобы положить смесь яичного желтка в половинки яичного белка. Посыпьте паприкой для украшения.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!