Найти тему
Марина Счастливая

Перфекционизм. Хорошо это или плохо?

Всех приветствую!

Поздравляю всех верующих с праздником Светлой пасхи.

Фото моих куличей 2023 г.
Фото моих куличей 2023 г.

Хочу поделиться с вами мыслями, которые посетили меня вчера. В пятницу я пекла куличи, и все получалось играючи, хотя пробовала новый рецепт и заодно новый духовой шкаф. Все красиво поднялись, выпеклись, с сыном мы их украсили, результат на фото выше.

В субботу я пекла куличи по такому же рецепту, но был другой творог и изюм, тесто было хорошее, но в бумажных формах поднялось не совсем хорошо, и над бумажной формой не было красивого бугорка, по которому красиво стекают подтеки глазури. Так оставить я конечно же не могла))) Я сняла все бумажные формы и покрыла глазурью, выглядело все красиво. Решение нашлось и это хорошо. На фото выше часть куличей в бумажных формах, а один без.

Я еще долго думала, почему так и что нужно улучшить? Записала для себя какие-то моменты, чтобы в следующем году не забыть.

Позже, когда я освободилась, заглянула в соц.сети и удивилась. У некоторых были куличи, которые поднялись значительно меньше, чем мои, но они были довольны своим творение. Я ничего не имею против, домашняя выпечка это всегда вкусно и прекрасно, потому что ты знаешь, что в составе твоего кулича, да и процесс сам интересный. Но вот для меня важна и эстетическая сторона.

Для примера фото из интернета.
Для примера фото из интернета.

Так вот вчера я все думала о своем перфекционизме, он конечно не прям во всем проявляется, но во многом. И он не из серии, что или делать хорошо или никак. Но вот такие моменты бывают часто. Я все равно ищу решение, даже если так получилось, как из этого сделать красивее.

А в прошлом году, когда мы жили на съемной квартире куличи получились хорошие и хорошо украсили, но там стены были не самые аккуратные и чтобы сделать красивое фото нужно было бы стены перекрасить, так вот долго думала, выкладывать такое фото или нет)))

Фото куличей 2022, максимально обрезано.
Фото куличей 2022, максимально обрезано.

Вот такой у меня перфекционизм. Но я думаю, что есть в этом свои плюсы. Очень интересно ваше мнение)

Еда
6,23 млн интересуются