Рыба и гриль – это самое сложное сочетание. Очень часто шкурка и мясо продукта прилипают к решеткам. Продукт может получиться слишком сухим, нередко он разваливается, когда вы пытаетесь его перевернуть. Есть несколько полезных советов, которые помогут вам легко и быстро приготовить идеальную рыбку на гриле.
Следите за чистотой гриля
Помните о том, что гриль должен быть идеально чистым. Его необходимо хорошо обработать маслом и раскалить перед тем, как выкладывать рыбу. Когда процесс приготовления блюда подойдет к концу, дождитесь, пока гриль остынет и хорошо его очистите от остатков пищи.
Пользуйтесь маринадом только после приготовления блюда
Мариновать рыбу, которую вы будете готовить на гриле, заранее, не нужно. Мякоть продукта деликатная, поэтому маринад приведет к тому, что он развалится на решетке. Пользоваться маринадом лучше после того, как рыба будет готова. Благодаря ароматным добавкам она станет вкусной, но ее текстура не будет нарушена.
Рыбные стейки
В теплое время года можно баловать близких людей рыбными стейками. Покупайте рыбу жирного сорта, так как блюдо из нее получится ароматным и сочным. Обратите внимание на палтуса, рыбу-меч, лосося. Нарезайте рыбу кусочками, толщина которых составляет 2,5 сантиметров.
Масляная рыба
Дайте масляной рыбе второй шанс, даже если вы не являетесь ее поклонником. Скумбрия или сардина, приготовленная на гриле, получится очень мягкой и ароматной. Аппетитная хрустящая кожица кардинально изменит ваше мнение, касающееся масляной рыбы. Кстати, продукт практически не пристает к решетке, так что процесс его приготовления будет более простым.
Креветки
Морепродукты очень легко пересушить, если готовить их на гриле. Чтобы предотвратить такие проблемы, покупайте крупные креветки и не очищайте их от панциря. Благодаря наличию защитной оболочки дары моря точно не получатся переваренными.
Моллюски
Их очень легко готовить на гриле, хотя многие люди думают, что придется повозиться. Просто выложите моллюски на прогретую решетку и накройте приспособление крышкой. Когда пройдет несколько минут, посмотрите, что происходит с продуктами. Если их раковины начали открываться, снимите моллюски с огня и добавьте внутрь по кусочку сливочного масла. Можете дополнить его разнообразными травами. Перемешайте продукты и наслаждайтесь их умопомрачительным и пробуждающим аппетит ароматом.
Гребешки
Покупайте гребешки крупного размера, так как их проще приготовить на гриле. Перед обжариванием полейте продукты маслом, чтобы они не прилипли к решетке и не потеряли своего аппетитного вида. Жарьте гребешки при среднем жаре, чтобы получить румяную корочку.
Благодаря этим простым советам вы легко приготовите рыбу и морепродукты на гриле. Готовый кулинарный шедевр приятно удивит ваших друзей и родственников!