Приготовьте на ужин или обед сливочное 🐔 куриное рагу с томатами и зеленью – это идеальный выбор! Нежное куриное мясо в сочетании со сливочным соусом и свежими томатами создадут незабываемый вкусовой опыт. А добавление ароматной зелени придаст блюду неповторимый аромат и свежесть. Готовы окунуться в мир вкуса?😉⬇️
Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставляет чувства тяжести, так как в составе диетическое куриное филе, овощи, зелень и немного сливок. Рецепт подкупает своей простотой, доступными ингредиентами и тем, что получается очень вкусно. Смело добавляйте в свою копилку рецептов. Кстати, слово «рагу» происходит от французского глагола, означающего «пробуждать аппетит». Вот и это куриное рагу позволит внести свежую аппетитную нотку в повседневное меню. Готовится это рагу классически: курица режется на небольшие кусочки и обжаривается, а потом тушится с овощами в сливочном соусе. Каждый ингредиент здесь на своем месте: сливочный соус обволакивает сочные кусочки курицы, черри и шпинат добавляют свежесть и приятную кислинку, а вяленые томаты обогащают вкус рагу. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
200 г помидоров черри
4 вяленых помидора
200 мл сливок жирностью 20%
4 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинзы
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Берите для блюда именно 20%-ные сливки, менее жирные могут свернуться при тушении с томатами.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо риса подайте на гарнир к рагу из курицы кускус или картофельное пюре. Или используйте рагу как соус для пасты.
А также ⬇️