Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина

Приготовьте на ужин или обед сливочное 🐔 куриное рагу с томатами и зеленью – это идеальный выбор! Нежное куриное мясо в сочетании со сливочным соусом и свежими томатами создадут незабываемый вкусовой опыт. А добавление ароматной зелени придаст блюду неповторимый аромат и свежесть. Готовы окунуться в мир вкуса?😉⬇️

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставляет чувства тяжести, так как в составе диетическое куриное филе, овощи, зелень и немного сливок. Рецепт подкупает своей простотой, доступными ингредиентами и тем, что получается очень вкусно. Смело добавляйте в свою копилку рецептов. Кстати, слово «рагу» происходит от французского глагола, означающего «пробуждать аппетит». Вот и это куриное рагу позволит внести свежую аппетитную нотку в повседневное меню. Готовится это рагу классически: курица режется на небольшие кусочки и обжаривается, а потом тушится с овощами в сливочном соусе. Каждый ингредиент здесь на своем месте: сливочный соус обволакивает сочные кусочки курицы, черри и шпинат добавляют свежесть и приятную кислинку, а вяленые томаты обогащают вкус рагу. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки

200 г помидоров черри

4 вяленых помидора

200 мл сливок жирностью 20%

4 зубчика чеснока

2–3 веточки базилика

2–3 веточки кинзы

2–3 веточки петрушки

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Берите для блюда именно 20%-ные сливки, менее жирные могут свернуться при тушении с томатами.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо риса подайте на гарнир к рагу из курицы кускус или картофельное пюре. Или используйте рагу как соус для пасты.

кбжу

А также ⬇️

Рагу из белой рыбы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
Рагу с говядиной и перцем в горшочке – пошаговые рецепты на сайте Гастроном
Рагу с фаршем и фасолью в томатном соусе с песто, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном фото

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются