Найти тему

Готовим заливное, помогатор не дремлет

Приветствую всех на моём канале!

Заехали мы как-то в магазин, муж говорит давай холодец купим, при всей моей нелюбви к покупным холодцам, прежде они нам не удачные попадались, я согласилась.

Баночка 400 гр, в составе свинина и филе куриного бедра, заплатили на него 250 рублей.

К моему удивлению холодец оказался ОЧЕНЬ вкусный, не сочтите за рекламу.

-2

На Пасху к нам на дачу приезжали родственники, обдумывая накануне чем я буду угощать гостей, в голову пришла идея приготовить заливное из курицы.

Куриное филе брали в Чижике по 229 рублей за кг, в общей сложности вышло около 1,3 кг.

-3

Готовлю заливное 3-4 раза в год, опыт имеется, всегда добавляю в него немного отварной моркови.

-4

Куриное мясо варится быстро, никакой мороки, морковь кладу одновременно с мясом.

-5

Помогатор мой не дремлет, сами видите.

-6

Ранее, когда собакен был на натуральном питании у него была жуткая аллергия на курицу, парню только и остаётся, что смотреть и облизываться.

-7

По готовности нарезаю курицу и морковь, туда же отправляю мелко рубленый чеснок.

-8

Укладываю ингридиенты в миску, сверху посыпаю чёрным молотым перцем.

-9
-10

В бульон добавляю желатин из расчёта 10 г желатина на 0,5л бульона, при условии, что он не должен закипеть.

-11

Готовым бульоном заливаю курицу. После остывания убираю в холодильник, желательно на ночь. Блюдо готово!

И пусть даже в этот раз покупной холодец был вкусный, домашнее заливное в разы лучше да и дешевле получается!

-12
-13

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!

Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!

Еда
6,23 млн интересуются