Приветствую всех на моём канале!
Заехали мы как-то в магазин, муж говорит давай холодец купим, при всей моей нелюбви к покупным холодцам, прежде они нам не удачные попадались, я согласилась.
Баночка 400 гр, в составе свинина и филе куриного бедра, заплатили на него 250 рублей.
К моему удивлению холодец оказался ОЧЕНЬ вкусный, не сочтите за рекламу.
На Пасху к нам на дачу приезжали родственники, обдумывая накануне чем я буду угощать гостей, в голову пришла идея приготовить заливное из курицы.
Куриное филе брали в Чижике по 229 рублей за кг, в общей сложности вышло около 1,3 кг.
Готовлю заливное 3-4 раза в год, опыт имеется, всегда добавляю в него немного отварной моркови.
Куриное мясо варится быстро, никакой мороки, морковь кладу одновременно с мясом.
Помогатор мой не дремлет, сами видите.
Ранее, когда собакен был на натуральном питании у него была жуткая аллергия на курицу, парню только и остаётся, что смотреть и облизываться.
По готовности нарезаю курицу и морковь, туда же отправляю мелко рубленый чеснок.
Укладываю ингридиенты в миску, сверху посыпаю чёрным молотым перцем.
В бульон добавляю желатин из расчёта 10 г желатина на 0,5л бульона, при условии, что он не должен закипеть.
Готовым бульоном заливаю курицу. После остывания убираю в холодильник, желательно на ночь. Блюдо готово!
И пусть даже в этот раз покупной холодец был вкусный, домашнее заливное в разы лучше да и дешевле получается!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!