Очень простой рецепт для мам, чтобы ваши детки росли со словами «я кашу ем только мамину».
Ведь как много информации гуляет в интернете о том, насколько полезна каша, почему её нужно кушать подрастающему поколению и о том, насколько легко она усваивается – и это мешается с личными воспоминаниями из садика или школы, где каждое утро подавали склизкую кашу, на которую смотреть не хотелось, не то, что есть.
Рассказываю как повар с опытом – приготовить НЕВКУСНО можно легко и любое блюдо, даже бутерброд с колбасой. А вот над «вкусно» надо постараться.
Сколько ни придумывай вариантов завтрака, каша все равно останется самым оптимальным. Это прекрасно сбалансированное блюдо, питательное, вкусное и необычайно полезное. А благодаря богатому выбору всевозможных круп каши попросту не способны наскучить.
Главное, готовить их со знанием дела.
На примере пшенной каши сегодня я расскажу, как сделать вкусную кашу «как у мамы».
Нам понадобится жирное молоко от 3,2%, масло сливочное, крупа пшенная и соль/сахар и тыква.
- тыква – 300-350 гр.
- nemoloko 3,5% – 400 мл.
- сахар – 2-3 ст.л. · cоль – 1 ч.л.
- ванильный экстракт – 1 ч.л. (необязательно)
- пшено – 300-350 гр.
В моем случае, так как я веган, это будет овсяное НЕмолоко 3.2%, и обычное растительное масло вместо сливочного, вы можете использовать любое другое в зависимости от ваших предпочтений.
Достаем… сковородку. Да-да, сковородку. Рецепт вкусной пшенной каши начинается как рецепт приготовления булгура – нам необходимо поджарить крупу.
Сначала кладу масло в сковородку и растапливаю его. Затем хорошо промываю крупу. В раскалённую сковородку с маслом насыпаю промытую крупу и, постоянно перемешивая, прокаляю ее на несколько минут.
В это время нарезаем тыкву средним кубиком и отправляем ее в кастрюлю.
Заливаем овсяным молоком тыкву, добавляем соль и сахар, ванильный экстракт и доводи до кипения.
Как каша прокалилась на сковороде пересыпаем её в кастрюлю и ставим на небольшой огонь и варим.
Помешиваем, добавляем большой кусь масла и на медленный огонь ставим, обязательно все 10 минут следим и помешиваем. Выключаем плиту и накрываем сковородку полотенцем, плотно, чтобы каша дошла под крышкой.
Готовую кашу можно украсить на свой вкус – посыпать сверху медом, добавить ягоды, орехи или посыпать шоколадом, как в данном случае.
Кашу можно подавать как горячей, так и холодной, в зависимости от предпочтений.
Пшенная каша с тыквой – это отличный способ начать свой день здоровым завтраком, который согреет вас и насытит до обеда. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и даже начинающий кулинар может справиться с ним легко и быстро. Не забудьте добавить свой любимый сезонный фрукт или орех для улучшения вкуса и питательности этого блюда.