Шашлыки, так любимые россиянами составляющие отдыха на природе, являются вредным для здоровья блюдом из-за высокого содержания канцерогенов. Врачи рекомендуют начать подготовку желудка к пикнику за 1-2 дня, добавив в рацион больше капусты, а также редис, редьку, дайкон, пекинский салат и любые другие виды семейства капустных. Они нейтрализуют действие канцерогенов, передает АиФ.
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов напоминает, что помимо нее к мясу необходимо подавать больше различной зелени и овощей. В них содержатся антиоксиданты. Специалисты советуют на пикнике налегать на помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Запивать рекомендуется томатным и другими овощными соками, а также нектарами или морсами. От алкоголя лучше отказаться, в крайнем случае - ограничиться красным сухим вином.