Найти тему

Цветная капуста в кунжутном соусе.

Пополняем кальций.

Ингредиенты:

200 гр - цветной капусты
40 гр - кунжута
1 ст. л - лимонного сока
1 коф.лож - кориандра
1 коф.лож - куркумы
1 коф.лож - соли
асафетида на кончике ложки
60 мл - воды

Приготовление:

Замачиваем кунжут в воде минимум на 3-4 часа. Промываем, сливаем воду. Измельчаем в блендере, добавив 60 мл воды

Нарежем капусту на соцветия.
На плиту поставим кастрюлю с водой, доведём до кипения, отварим капусту 3 минуты.

Сделаем соус.

К кунжуту добавляем лимонный сок, куркуму, кориандр, соль, асафетиду. Перемешаем до однородной консистенции.

В форму для выпечки выкладываем капусту и поливаем соусом. Можно добавить немного воды.

Выпекаем в духовке 180'С 30 минут

Посыпаем зеленью и подаем к столу

Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится!

Автор Анастасия Кононова

Еда
6,23 млн интересуются