Время приготовления: 15 минут.
Энергетическая ценность блюда на 100 грамм: 112 ккал.
Состав ингредиентов на 3 порции:
ДЛЯ САЛАТА:
красная фасоль консервированная – 150 гр,
куриное филе, отварное (можно купить готовое в магазине) -100 гр,
лук – 1 шт. (средних размеров),
готовые сухарики (с любым вкусом) – 1 пакетик.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 вариант: майонез – 3 столовых ложки; соль – по вкусу.
2 вариант:
растительное масло - 2 столовых ложки;
яблочный уксус – 1 чайная ложка;
горчица готовая (любая: русская, дижонская и т.д.) - 1 чайная ложка;
соль – по вкусу.
Возьмите глубокую посуду (миску, салатницу) для салата. Охлажденную куриную грудку без костей нарежьте мелкими кубиками и положите в салатницу.
Осторожно откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль в холодной воде. Поместите соответствующее количество фасоли в миску.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в салат.
Откройте пакет с сухариками и высыпьте их в салат.
Заправка для салата:
Первый вариант: добавьте соль и майонез в салат и аккуратно перемешайте.
Второй вариант: в миске соедините растительное масло, яблочный уксус, горчицу и соль. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте.
Салат готов!
Готовый салат лучше кушать сразу после приготовления, поскольку сухарики могут размокнуть от заправки (а размякший хлеб – это вкус на любителя).