Найти тему
Быть красивой без усилий

Пасха, от которой не поправляются: 3 легких рецепта, которые меня удивили

Как я люблю Пасху! Это один из самых светлых и радостных праздников! Ещё с детства этот праздник мне запомнился тем, что у нас всегда был очень вкусный завтрак. С яркими крашеными яйцами, нарядными куличами и мясными деликатесами.

«Почему сегодня всё так красиво и вкусно?» - спрашивала маленькая я.

«Сегодня Пасха, мы разговляемся.» - отвечала мама.

Я не понимала значение этого слова, но хотела, чтобы мы «разговлялись» так каждый день.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Конечно, Пасха – это праздник изобилия. Мы все готовимся: печем пасху, красим яйца и готовим всё самое вкусное. Но чтобы после такого изобилия не набрать лишних 5 -7 кг., я приготовила для вас самые вкусные и низкокалорийные рецепты куличей.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Вкусный, в меру влажный кулич на творожном тесте. Вам понадобится детское яблочное пюре без добавок. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем размять вилкой и процедить через сито.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яблочное пюре – 70 г.
  • Мука цельнозерновая – 75 г.
  • Мука овсяная – 35 г.
  • Цукаты – 50 г.

ГЛАЗУРЬ:

  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 4 г.

КАК ГОТОВИТЬ:

К творогу отправляем желтки и яблочное пюре для детского питания. Взбиваем смесь блендером до однородности. В два этапа вводим муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем лопаткой.

К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до плотного состояния. Аккуратно вводим взбитые белки в основную массу и добавляем цукаты.

Перекладываем тесто в бумажные формочки для куличей. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

ГЛАЗУРЬ: Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем крахмал. Ставим на огонь, непрерывно размешивая, увариваем до тех пор пока не загустеет. Переливаем глазурь в миску, остужаем.

КУЛИЧ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Имеет мягкую, пористую текстуру, несмотря на отсутствие в составе дрожжей. Для украшения используется глазурь из мягкого творога и сухого обезжиренного молока, которая после высыхания не липнет к рукам и не осыпается при нарезке.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир 1 % – 150 мл.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Рисовая мука – 90 г.
  • Овсяная мука – 30 г.
  • Кукурузная мука – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Цукаты или изюм – 35 г.

ГЛАЗУРЬ:

  • Мягкий творог – 50 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 45 г.

КАК ГОТОВИТЬ:

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем теплый кефир, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком.

Смешиваем три вида муки с разрыхлителем. Одну столовую ложку от общего количества муки оставляем на опалку сухофруктов, остальное просеиваем к жидким ингредиентам.

Замоченные в теплой воде цукаты обсушиваем, обваливаем в отложенной муке. Вводим в тесто.

Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. В несколько этапов вмешиваем в тесто при помощи силиконовой лопатки. Распределяем тесто по формочкам. Учитывайте, что при выпекании изделия увеличится в объеме. Выпекаем 35–40 минут, 180 градусов.

К мягкому творогу добавляем подсластитель, просеиваем сухое обезжиренное молоко. Перемешиваем, разбиваем комочки. Убираем в холодильник на 20 минут. Остывшие куличи покрываем глазурью.

КУЛИЧ НА ЙОГУРТЕ С КУРАГОЙ И ОРЕШКАМИ

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Нежный, сочный кулич с начинкой из кураги, грецких орехов и апельсиновой цедры.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука цельнозерновая – 140 г.
  • Мука кукурузная – 35 г.
  • Сухое обезжиренное молоко – 100 г.
  • Сахарозаменитель – 16 г.
  • Разрыхлитель – 20 г.
  • Соль – щепотка.
  • Курага – 130 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Цедра одного апельсина.

КАК ГОТОВИТЬ:

Соединяем в миске яйца, натуральный йогурт и соль. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.

Просеиваем сухую смесь в жидкую. Тщательно размешиваем венчиком. Добавляем апельсиновую цедру, измельченные грецкие орехи и сухофрукты.

Заполняем формы для куличей тестом, ставим на противень. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

Готовые куличи полностью остужаем на решетке. Снимаем бумажные капсулы. Наносим творожную глазурь из предыдущего рецепта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Уже навели порядок в доме к Пасхе? Если еще не успели, посмотрите видео:

КАК ПРИВЕСТИ КУХНЮ В ПОРЯДОК ЗА 1 ЧАС – 3 ПРОСТЫХ СПОСОБА

-5

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ И У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ ВРЕМЯ НА СЕБЯ!

ПОДПИШУСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Еда
6,23 млн интересуются