Найти тему
Кухня без лактозы

Маффины "Кокосовое облачко" на ряженке (или на безлактозном йогурте).

🧁Нежные, как облачко 🌥, очень вкусные и ароматные маффины на ряженке с кокосовой стружкой 🥥

Кокосовые маффины и чашечка зеленого чая для идеального завтрака.
Кокосовые маффины и чашечка зеленого чая для идеального завтрака.

Замешивать тесто и выпекать эти маффины очень быстро и просто. Поэтому приготовить их к завтраку - это просто идеальный вариант для тех, кто спешит.

Рецепт маффинов "Кокосовое облачко":

  • 2 яйца
  • 200 г сахарного песок (1 неполный стакан)
  • 40 г кокосовой стружки (0,5 стакана)
  • 200 г ряженки (1 стакан). Внимание! Если кому-то противопоказаны даже кисломолочные продукты, то используйте безлактозный йогурт.
  • 100 мл растительного масла (5 столовых ложек)
  • 320 г. муки (2 стакана)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
-2

Как готовить:

1. Яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль слегка взбить венчиком, пока смесь не побелеет

2. Добавить растительное масло и кефир. Все тщательно перемешать.

3. Добавить кокосовую стружку. Хорошенько перемешать и постепенно небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлите.

3. Все хорошенько перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана.

4. Смазать формочки для кексов растительным маслом и аккуратно выложить тесто в формочки. Если есть бумажные формочки, то смазывать формы маслом не нужно, положить бумажные формочки в форму для кексов и тесло выложить в них как у меня. Из этого количества теста у меня получилось 12 маффинов.

-3

5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25, пока маффины не зарумянятся сверху. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (если выходит сухой, то все готово)

Просто воздушные - увеличились в 2 раза!
Просто воздушные - увеличились в 2 раза!

Присыпаем наши кексики сахарной пудрой и пробуем. В разрезе видно, что маффины мягкие и пушистые - настоящее облачко с ароматом кокоса! 🧁🌥🥥

-5

☕ Приятного аппетита! 🧁

Не спешите огорчаться, обнаружив у себя симптомы непереносимости лактозы. Просто начните изучать новую область кулинарии, как делаю это я. Ведь безлактозные блюда домашнего приготовления не только вкусны, но и гарантируют достаточное поступление в организм полезных и необходимых человеку микронутриентов.

Спасибо что дочитали статью! Надеюсь она будет Вам полезна!

Спасибо за Ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь на мой канал - будем готовить без лактозы! 🥑🥥🌻

Еда
6,23 млн интересуются