Найти в Дзене
Здоровье – это просто

Баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Ещё один замечательный рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного обеда или ужина.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг

Помидоры – 1,2 кг

Болгарский перец – 500 г

Чеснок – 1 головка

Сахар – 125 г

Соль – 1 ст. л

Растительное масло – 130 мл

Уксус 9% - 60 мл

Зелень петрушки – 1 небольшой пучок

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,2 литра заготовки.

1. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.

2. При помощи блендера измельчаем помидоры до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

3. Болгарский перец промываем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем соломкой.

4. Баклажаны промываеми очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем полукольцами.

5. Зелень петрушки промываем и измельчаем.

6. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Затем натираем на тёрке с мелким полотном.

7. Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку.

8. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её огонь. На умеренном огне доводимтоматную массу до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут при слабом кипении.

9. Далее добавляем в томатную массу соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем.

10. Следом добавляем баклажаны. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 15 минут.

11. Через 15 минут добавляем болгарский перец. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 5 минут.

12. Далее добавляем зелень петрушки и чеснока. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи ещё 5 минут.

13. Спустя указанное время в кастрюлю добавляем уксус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даём покипеть буквально 1 минуту.

14. Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из баклажан с перцем и помидорами по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

15. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такие баклажаны, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Баклажаны с перцем и помидорами на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897