Ещё один замечательный рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного обеда или ужина.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 1,2 кг
Болгарский перец – 500 г
Чеснок – 1 головка
Сахар – 125 г
Соль – 1 ст. л
Растительное масло – 130 мл
Уксус 9% - 60 мл
Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,2 литра заготовки.
1. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.
2. При помощи блендера измельчаем помидоры до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
3. Болгарский перец промываем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем соломкой.
4. Баклажаны промываеми очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем полукольцами.
5. Зелень петрушки промываем и измельчаем.
6. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Затем натираем на тёрке с мелким полотном.
7. Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку.
8. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её огонь. На умеренном огне доводимтоматную массу до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут при слабом кипении.
9. Далее добавляем в томатную массу соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем.
10. Следом добавляем баклажаны. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 15 минут.
11. Через 15 минут добавляем болгарский перец. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 5 минут.
12. Далее добавляем зелень петрушки и чеснока. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи ещё 5 минут.
13. Спустя указанное время в кастрюлю добавляем уксус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даём покипеть буквально 1 минуту.
14. Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из баклажан с перцем и помидорами по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
15. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такие баклажаны, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897