Найти тему
RuNews24.ru

Олег Николаев представил посла гостеприимства Чувашии

Глава республики рассказал, что Евгений Шуваев в качестве посла гостеприимства будет развивать региональные туристические сообщества, содействовать развитию туристической привлекательности региона, а также вдохновлять коллег развиваться в профессии.

Отметим, что послы гостеприимства выбраны в 75 регионах России.

Олег Николаев напомнил, что в прошлом году полуфинал проекта «Мастера гостеприимства» проходил в Чебоксарах.

«Участие в подобных проектах – прекрасная возможность проявить себя на федеральном уровне, применить накопленные знания и умения, обменяться опытом с коллегами. Нести гордое звание посла гостеприимства своего региона — это большая ответственность. Евгений Шуваев - яркий пример того, как один человек может внести значительный вклад в развитие туристической отрасли и экономики региона», - отметил глава республики.

Напомним, в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Чувашии строят гостиницы, определяют места для размещения кемпингов и гэмпингов, развивают агротуризм. Кроме того, в летний период организованы пассажирские перевозки в Казань и Нижний Новгород, в республике действуют туристические программы из Чебоксар в малые города Чувашии.

Евгений Шуваев отметил, что основной задачей послов гостеприимства считает изменение отношения туристов к местам, регионам и кухням России.

«Работа гигантская, главное - есть с чем и с кем работать. Россия – страна возможностей! Здесь невероятные места, люди, фанаты своего дела, ремесленники и безграничные возможности – нужно смотреть, пробовать, рассказывать об этом всем жителям страны и не только», – подчеркнул Евгений Шуваев.

С 15 лет он путешествует по регионам России, где знакомится с разными кухнями и обычаями. Он участвовал в многочисленных форумах и фестивалях, проводил гастрономические шоу шеф-тейбл, показывающие, как еда объединяет людей. В 2016 году Евгений вернулся в Чувашию, чтобы развивать туризм и кухню родного региона на собственной площадке.

В 2012 году Евгений Шуваев основал семейное гастрономическое ранчо, которое стало площадкой для приема туристов. Также он снимает и выкладывает на своем YouTube-канале #шефподкаст обзоры интересных туристических мест региона. В 2022 году начал выращивать мраморных свинок и производить прошутто, он также занимается производством Помпейских печей для пиццы и грилей-смокеров для копчения мяса в «техасском» стиле. Его печи и грили устанавливают в ресторанах по всей стране.