Найти тему
Wine_diary43

Пеналолен Чили

Clos Quebrada De Macul Penalolen Cabernet Sauvignon 2017 🇨🇱 ———————————————————-

Тип вина 🍷: сухое красное

Виноград 🍇: 75% - Каберне Совиньон, 15% - Каберне Фран, 7% - Мерло, 2% - Карменер, 1% - Пти Вердо 

Страна 🗺: Чили 🇨🇱, регион - Центральная Долина, Долина Маипо

Год: 2017

Алкоголь 🤪: 14,4 %

Цена 💰: 700 рублей (акция, был купон на скидку 50 %), регулярная цена сейчас 1399 рублей 

Где брать 🛒: METRO————————————————————-

Гастрономическое 

сочетание 🍽: блюда из красного мяса 🥩 и крупной дичи 🦌————————————————————

О производителе вина @penalolen_wines 🍷: "Penalolen" Cabernet Sauvignon воплощает в себе качество ягод одного виноградника, расположенного на склоне в долине Maipo. К нему применяются высокие стандарты качества, о чем свидетельствуют оценки влиятельных дегустаторов всего мира. Вино не фильтруется, чтобы сохранить первоначальный вкус в течение всего длительного периода хранения.

Для создания вина "Пеньялолен"виноград сорта Каберне Совиньон собирают вручную. На протяжении 7 дней при температуре 27-29 °С ягоды подвергаются алкогольной ферментации. В течение этой недели сусло перемешивают до 3-6 раз в сутки. Затем происходит мацерация продолжительностью 25-28 дней. Выдержка вина осуществляется во французских однолетних и двухлетних дубовых бочках в течение 16-19 месяцев, время от времени вино дегустируется. Вино декантируют в первый год выдержки, при этом оно подвергается легкой микрооксидации, повторяющейся каждые три месяца. Со второго года контакта с кислородом стараются избегать. Последняя дегустация вина осуществляется непосредственно перед бутилированием.

Этикетка для "Пеньялолен" выполнена знаменитым чилийским художником Бенхамином Лира. Вино подлежит обязательной декантации. 

Хозяйство Кло Кебрада де Макул было основано сравнительно недавно — в 1995 году. Основателями винодельни стали Рикардо Пенье, унаследовавший поместье, а также Дэвид Уильямс и его брат Хорхе. Чуть позднее к ним присоединились еще 2 энолога — Жан-Паскаль Лаказ и Патрик Валетт. До того как поместье перешло во владение Рикардо Пенье, весь урожай винограда продавался на другие винодельни.

Вина Clos Quebrada De Macul производятся из урожая, полученного с одного единственного виноградника, который расположен в почти пустынной местности на склоне с гравийной почвой в предгорье Анд. Лето в данном регионе не слишком жаркое, а влажность — относительно высокая. Ночью температура воздуха, как правило, достаточно низка из-за спускающегося с Анд холодного воздуха, а днем может подниматься выше 20°С. Подобные перепады температуры очень благотворно сказываются на созревании винограда. Обычно собирать урожай в хозяйстве Кло Кебрада де Макул начинают в середине апреля и заканчивают в конце месяца. Собирается виноград на рассвете. Вино винифицируется в самом поместье — здешняя винодельня способна давать около 300 000 литров.

Когда винодела Жана-Паскаля Лаказа спрашивают, почему вина Кло Кебрада де Макул получаются такими особенными, он неизменно отвечает, что причинами тому “старые лозы, растущие на склонах, расположенных в прекрасном месте, очень низкие урожаи, винодельческая философия "невмешательства" и, главное, стремление достигнуть предельно высокого качества”.

————————————————————

Мой отзыв 📝 о вине 🍷🍷🍷: отличный чилийский кабсаб. Аромат вишни, ежевики и черной смородины, пряностей, эвкалипта и мяты. Вкус полный, сочный, яркий, с шелковистой текстурой, превосходно сбалансированной кислотностью, фруктовой составляющей и округлыми танинами и древесно-пряными штрихами в длительном послевкусии. Обязательно декантировать. За относительно небольшие деньги я остался очень доволен, даже полная цена 1399 соответствует уровню. Скоро еще будет отзыв о первом вине винодельни - Azul.——————————————————— 

Еда
6,23 млн интересуются