Найти тему

Клубника со взбитыми сливками на нежной бисквитной подушке 😍

👉 Вам понадобится (для 5–6 шт.):

Для теста:
• Яйца - 3 шт.
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 100 г
• Мука - 90 г
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 20 г
• Разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Молоко - 30 мл
---
Для крема:
• Сливки (33%) - 250 мл
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 40 г
• Загуститель для сливок Dr. Bakers - 1 упаковка
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
---
Для декора:
• Клубника - 200 г
• Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Жемчуг» Dr. Bakers - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Аккуратно разбиваем 3 яйца и у каждого отделяем белки от желтков.

-2
-3

② Взбиваем белки на максимальной скорости миксера до крепкой пены. Добавляем сахарную пудру (100 г) и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков, как для меренги.

-4

③ Добавляем желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.

-5

④ Муку (90 г) смешиваем с крахмалом (20 г) и разрыхлителем (1 ч. л.). Добавляем к взбитой массе и продолжаем взбивать до однородного состояния. В конце вливаем молоко (30 мл).

-6

⑤ Готовое тесто распределяем по противню, застеленному пекарской бумагой. Размер противня — приблизительно 28×22 см или немного меньше.

-7

⑥ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 12–15 минут.

-8

⑦ Даём бисквиту слегка остыть. Обрезаем края и нарезаем на прямоугольники.

-9

⑧ Для крема взбиваем холодные сливки (250 мл) около 1 минуты. Добавляем загуститель (1 упаковку), сахарную пудру (40 г), ванилин-интенсив (на кончике ножа) и взбиваем до воздушного состояния.

-10

⑨ Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наносим крем на первый слой бисквита, добавляем кусочки клубники и накрываем вторым слоем бисквита. Сверху наносим крем, клубнику и посыпки.

-11
-12
-13
-14

---

Приятного аппетита!