Мы привыкли выкидывать мандариновую кожуру. И совершенно напрасно. Ведь она обладает довольно ярким вкусом и ароматом. К тому же кожура от мандаринов отлично сочетается с красным мясом. Так зачем же ее выкидывать? Далее расскажем, как и для чего можно ее использовать.
Ароматный чай
Шкурки от мандаринов можно использовать для приготовления ароматного чая. При этом в заварочный чайник можно отправить как свежую, так и высушенную кожуру. Так же стоит всыпать любимую заварку. Чай при этом может быть любым: черный или зеленый. Готовый напиток получается невероятно ароматным и вкусным.
Приправа для мяса
Для приготовления приправы мандариновую кожуру необходимо высушить и измельчить в блендере. Затем ее можно смешать с сушеным розмарином, тимьяном, паприкой. Получившейся смесью можно натереть баранину или говядину перед запеканием или тушением.
Мандариновый уксус
Если залить сушеные мандариновые корки 9% столовым уксусом и дать настояться в темном месте 2-3 недели, то на выходе получится ароматный мандариновый уксус. Он отлично подходит для заправки овощных салатов.
Готовка горячих блюд
Нередко сушеную кожуру используют в приготовлении горячих блюд. Ей можно ароматизировать тыквенный суп или рис, готовящийся на пару. Так же можно положить мандариновую корочку в жаровню с готовящимся мясом. Будет очень вкусно и ароматно.