Найти тему
Еда без границ

Весенний салат с козьим сыром и пастернаком

Наконец-то на улице стало по-настоящему тепло, а значит, точно пришло время готовиться к пляжному сезона. Чтобы делать это было еще и приятно, предлагаем вас воспользоваться вкусным и необычным рецептом от шеф-повара ресторана Community Бориса Йовановича.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Ингредиенты на порцию:

  • пастернак 135 г
  • соус бренди 50 г
  • сметана 25 г
  • пармезан 20 г
  • козий сыр 15 г
  • микрозелень (амарант, настурция, мини-базилик) 2 г
  • свекольная пудра 1 г
  • оливковое масло 5 мл
  • тимьян 1 веточка
  • соль морская 2 г
  • молотый перец 2 г

Ингредиенты для соуса бренди:

  • испанский бренди 7 г
  • соус пирикара 35 г
  • сливки 12 г
  • чеснок 2 г

Ингредиенты для соуса пирикара:

  • консервированные помидоры пелати 35 г
  • соевый соус 3 г
  • мицукан 2 г
  • сахар 1 г
  • соль 1 г

Свежий пастернак почистить, поделить на четыре части, натереть солью, перцем, оливковым маслом и запекать с тимьяном в огнеупорной форме в течение примерно 40-45 минут до готовности ­— середина должна быть мягкой. Для приготовления соуса бренди нужно смешать испанский бренди, соус пирикара, сливки и измельченный чеснок.

Чтобы приготовить соус пирикара, возьмите консервированные помидоры пелати, соевый соус, сахар, соль и выпаривайте до густоты около 30 минут. Затем пробейте в блендере и протрите через сито для гладкой текстуры. Выложите на тарелку соус бренди, пастернак, сметану, посыпьте тертым козьим сыром, пармезаном и микро-зеленью – амарантом, настурцией и мини-базиликом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются