Наконец-то на улице стало по-настоящему тепло, а значит, точно пришло время готовиться к пляжному сезона. Чтобы делать это было еще и приятно, предлагаем вас воспользоваться вкусным и необычным рецептом от шеф-повара ресторана Community Бориса Йовановича.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Ингредиенты на порцию:
- пастернак 135 г
- соус бренди 50 г
- сметана 25 г
- пармезан 20 г
- козий сыр 15 г
- микрозелень (амарант, настурция, мини-базилик) 2 г
- свекольная пудра 1 г
- оливковое масло 5 мл
- тимьян 1 веточка
- соль морская 2 г
- молотый перец 2 г
Ингредиенты для соуса бренди:
- испанский бренди 7 г
- соус пирикара 35 г
- сливки 12 г
- чеснок 2 г
Ингредиенты для соуса пирикара:
- консервированные помидоры пелати 35 г
- соевый соус 3 г
- мицукан 2 г
- сахар 1 г
- соль 1 г
Свежий пастернак почистить, поделить на четыре части, натереть солью, перцем, оливковым маслом и запекать с тимьяном в огнеупорной форме в течение примерно 40-45 минут до готовности — середина должна быть мягкой. Для приготовления соуса бренди нужно смешать испанский бренди, соус пирикара, сливки и измельченный чеснок.
Чтобы приготовить соус пирикара, возьмите консервированные помидоры пелати, соевый соус, сахар, соль и выпаривайте до густоты около 30 минут. Затем пробейте в блендере и протрите через сито для гладкой текстуры. Выложите на тарелку соус бренди, пастернак, сметану, посыпьте тертым козьим сыром, пармезаном и микро-зеленью – амарантом, настурцией и мини-базиликом.