Всем привет.
Появилась у меня тут идея, нужен рецепт. Надеюсь на Вашу помощь или совет Ваших мам, бабушек.
Я люблю добавлять помидоры. Везде – в печенку, в курицу, в картошку.
В этом году коллега по работе дала мне аджику. В составе хрен, чеснок и помидоры. Есть ее как кетчуп никто не может, слишком много хрена. А вот добавлять в еду – отличный выход.
А я хочу на зиму закрыть (точнее, чтобы свекровь закрыла) что-то подобное, но с луком, перцем, кабачком.
Такая мелко перемолотая кабачковая икра с меньшим содержанием кабачка и большим содержанием помидор.
Нужно чтобы был вкус и аромат чеснока активный.
Ну и еще одно условие, чтобы открытая банка в холодильнике стояла спокойно и не портилась.
Дано много, решения нет.
Я вообще пока далека от закаток.
А Вы уже закрываете сами что-то на зиму? Я ни разу не делала ничего такого самостоятельно. Бабушка учила, я ей помогала, но в памяти ничего не осталось. А все почему? Потому что насильно заставляли, не спрашивая моего желания.
Так что жду от вас проверенные рецепты нужной мне бурды. Может не я это придумала в своей голове, а такое уже много лет кто-то делает?
Все статьи на тему готовки читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.