Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Заготовки на зиму

Всем привет.

Появилась у меня тут идея, нужен рецепт. Надеюсь на Вашу помощь или совет Ваших мам, бабушек.

Я люблю добавлять помидоры. Везде – в печенку, в курицу, в картошку.

В этом году коллега по работе дала мне аджику. В составе хрен, чеснок и помидоры. Есть ее как кетчуп никто не может, слишком много хрена. А вот добавлять в еду – отличный выход.

А я хочу на зиму закрыть (точнее, чтобы свекровь закрыла) что-то подобное, но с луком, перцем, кабачком.

https://www.gastronom.ru/text/zagotovki-na-zimu-kak-luchshe-marinovat-syshit-zamorazivat-ovochi-i-frykti-1015907
https://www.gastronom.ru/text/zagotovki-na-zimu-kak-luchshe-marinovat-syshit-zamorazivat-ovochi-i-frykti-1015907

Такая мелко перемолотая кабачковая икра с меньшим содержанием кабачка и большим содержанием помидор.

Нужно чтобы был вкус и аромат чеснока активный.

Ну и еще одно условие, чтобы открытая банка в холодильнике стояла спокойно и не портилась.

Дано много, решения нет.

Я вообще пока далека от закаток.

А Вы уже закрываете сами что-то на зиму? Я ни разу не делала ничего такого самостоятельно. Бабушка учила, я ей помогала, но в памяти ничего не осталось. А все почему? Потому что насильно заставляли, не спрашивая моего желания.

Так что жду от вас проверенные рецепты нужной мне бурды. Может не я это придумала в своей голове, а такое уже много лет кто-то делает?

Все статьи на тему готовки читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.

Спасибо вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте подписки. Всем здоровья и удачи.

Еда
6,23 млн интересуются