Оглавление
- Ингредиенты: - 1 кочан капусты - 1 морковь - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки красной молотой перцевой пасты (gochujang) - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка рисовой муки - 1 столовая ложка рисового уксуса - 2 стакана воды
- Приготовление: 1. Разрежьте капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте капусту на кусочки размером среднего яблока. 2. Почистите морковь и нарежьте ее на тонкие полоски. 3. Почистите лук и нарежьте его на кусочки. 4. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук и чеснок. 5. В отдельной миске смешайте красную перцевую пасту, соль, сахар, рисовую муку, рисовый уксус и воду до получения однородной смеси. 6. Добавьте смесь в миску с овощами и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом. 7. Переложите массу в стеклянную банку и нажмите на овощи, чтобы удалить воздушные пузыри. 8. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения. 9. После этого переложите банку в холодильник и храните кимчи там до 2-3 месяцев. Чем дольше кимчи хранится, тем более острый и насыщенный он становится. Подавайте кимчи как закуску или гарнир к основному блюду.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
2