Найти тему

Кимчи из капусты

Оглавление

Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки красной молотой перцевой пасты (gochujang)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисовой муки
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 стакана воды

Приготовление:
1. Разрежьте капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте капусту на кусочки размером среднего яблока.
2. Почистите морковь и нарежьте ее на тонкие полоски.
3. Почистите лук и нарежьте его на кусочки.
4. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук и чеснок.
5. В отдельной миске смешайте красную перцевую пасту, соль, сахар, рисовую муку, рисовый уксус и воду до получения однородной смеси.
6. Добавьте смесь в миску с овощами и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.
7. Переложите массу в стеклянную банку и нажмите на овощи, чтобы удалить воздушные пузыри.
8. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения.
9. После этого переложите банку в холодильник и храните кимчи там до 2-3 месяцев. Чем дольше кимчи хранится, тем более острый и насыщенный он становится. Подавайте кимчи как закуску или гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!