Найти в Дзене
Красивая кухня

Простая выпечка всего из 3-х ингредиентов. Если гости на пороге

В это трудно поверить, но когда-то классического сочетания ветчины и сыра кулинария не знала. Появилось оно в конце позапрошлого века во Франции. Выпечка сыром и ветчиной у французов называется крок-месье.

Есть еще вариант под названием крок-мадам и сэндвич Монте-Кристо в яичном кляре. Позже появились итальянские и испанские вариации. Так крок-месье дошел и до наших широт, где трансформировался в слойки…

Как их приготовить?

Для приготовления нам будут нужны:

  1. Тесто листовое слоеное – 400 г.
  2. Сыр - 300 граммов.
  3. Столько же ветчины.
  4. Яйцо.
  5. Кунжут.

Кстати, сыр лучше брать эмментальский и или грюйер. Но подойдет и любой другой твердый вариант.

Готовится довольно просто:

  • Стол или доску посыпаем мукой. Тесто хорошо раскатываем. Режем довольно тонкими полосками.
-2
  • Ветчину режем полосками чуть толще.
-3
  • Такими же полосками нарезаем и сыр.
-4
  • Берем по полоске сыра и ветчины.
  • Заворачиваем их в сразу несколько полосок теста. Должно получиться что-то похожее на гусеницу.
-5
  • Края защипываем, чтобы ветчина с сыром не выглядывала.
  • Получившихся червячков выкладываем на противень с бумагой.
  • Яйцо хорошо взбалтываем в отдельной миске.
  • Вымазываем выпечку при помощи кисточки.
-6
  • Посыпаем кунжутом. Кунжут нужен белый и черный.
-7
  • Духовой шкаф разогреваем до обычных 180 градусов.
  • Выпекаем четверть часа.
-8

Что еще можно добавить? Яйцо пашот, например. Также подойдет чеснок или помидоры. Кстати, твердый сыр при выпечке может чуть расплавиться. Так получается даже вкуснее. Также можно подать их с салатом. Хороший вариант - обычный кетчуп.