Одна моя знакомая утверждает,что нормальной еды сейчас нет. Что все,что мы покупаем в магазинах и подаём на стол жутко вредно,чуть ли не смертельно и укорачивает жизнь.
Особенно забавно слушать как она начинает употреблять малопонятные ей самой термины и названия. Нитраты,глютен,пальмовое масло,фруктоза,усилители вкуса и тд и тп. Как рассказывали наши общие знакомые ( я,слава богу при этом не присутствовал ) однажды она провела в магазине почти два часа и приобрела : 2 (два) пакета макарон,2 ( две) пачки печенья и1(одну) пачку вафель. Два часа она изучала написанный мельчайшим шрифтом на упаковках состав каждого изделия и делала запросы во всемирной паутине по поводу каждой неясности !
Вопрос - зачем? Зачем это делать,если ты уверена,что все продукты - суть яды? Чтобы выбрать меньшее из зол?
Самое интересное,что в советское время эта моя приятельница была в ужасе и от ТЕХ продуктов ! И колбаса тогда была ужасная и рыба тухлая и куры умерли своей смертью.
А сейчас,сокрушается она,по телевизору говорят ( опять этот телевизор! ),что в СССР и ГОСТы были замечательные и продукты все сплошь полезные и куры,хоть и синие,но не напичканные всякой химией и витаминами роста.
Ну что на это сказать? Машины времени пока нет и в восьмидесятые нам за курицей смотаться не получится... Конечно,хотелось бы пожить подольше,но думаю,что прежде чем все мерзкие вещества,окопавшиеся в продуктах питания окажут свое губительное воздействие,их опередят гораздо более естественные и прозаические причины.
Ну просто возраст,хотя бы... Или я один так думаю?
Спасибо,что дочитали до конца!