Будет мягким, ароматным и нежным
Назван простой рецепт вкусного кулича, который доступен даже новичкам в области кулинарии, пишет Стерлеград. Он получится воздушным и ароматным.
Для этого следует смешать 500 мл молока и 50 г дрожжей, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока масса не увеличится и не станет воздушной.
Далее в отдельной миске нужно смешать 1 стакан сахара и 100 г растопленного сливочного масла, а после добавить 2 яйца. Следующим шагом необходимо ввести настоявшуюся дрожжевую смесь, смешать и постепенно ввести 700 г муки. В результате тесто должно быть не жидким и слишком плотным.
Форму для выпекания смазывают растительным маслом и заполняют тестом на одну треть, затем дают отдохнуть примерно 15 минут. Выпекают кулич в духовке в течение часа при температуре 150 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как сварить яйца без трещинок: простые и действенные советы, актуальные перед Пасхой
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!