Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
А не приготовить ли нам такую универсальную закуску, как маринованный лучок, которая подходит буквально ко всем блюдам 😉😋.
Есть у меня очень хороший рецептик, с которым сейчас поделюсь с вами.
Ингредиенты для закуски:
🧅 лук - 3-6 шт.
🧅 зелень петрушки - 2 ст. л.
Для маринада:
🧅 вода (холодная кипячёная ) - 50 мл
🧅 перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
🧅 масло растительное (или оливковое) - 5 ст. л.
Приготовление
Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Тоненько.
Петрушку крошим мелко.
В миске соединяем соль, сахар, воду, перец, нерафинированное оливковое масло и винный уксус. Смешиваем заправку и ждём растворения сахара и соли.
В глубокую миску отправляем нарезанный кольцами лук, петрушку и поливаем заправкой.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не слишком помять лук.
Можно для остринки острого перчика добавить.
Наш маринованный лук готов!
Остаётся его переложить в какую-то стеклянную емкость и поставить в холодильник на сутки или дня на два-три. Чем дольше стоит лук в холодильнике и пропитывается маринадом, тем вкуснее он будет.
Лучок получается кисло-сладкий и хрустящий! Его можно есть с любыми блюдами, добавлять в шаурму, на бутерброды и к шашлыку.
Попробуйте, вам понравится!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".