Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

В Роспотребнадзоре перечислили полезные добавки в чай

Чай — полезный напиток, а сделать его вкуснее можно с помощью добавок.

Эксперты Роспотребнадзора порекомендовали добавлять в чай облепиху, которая богата витаминами В, С, Е, К, РР, железом, марганцем, органическими кислотами. Ягода улучшает состояние при болезнях желудочно-кишечного тракта и кишечника, а также укрепляет иммунную систему и повышает защитные силы организма.

Не менее полезен лимон, который также содержит много витамина С. Цитрус считается природным лекарством в период простуды и гриппа.

Чабрец не только подарит особый вкус напитку, но и окажет лечебное воздействие на организм. В его составе есть эфирные масла, которые помогают в борьбе с бронхитом и иными болезнями дыхательных путей, простудами и гриппом.

По словам специалистов, в мяте есть ментол, который оказывает обезболивающий, антисептический, антибактериальный, общеукрепляющий и тонизирующий эффект. Растение помогает успокоиться и снимает следы усталости и перенапряжения.

Эксперты Роспотребнадзора посоветовали пить чай с имбирем не только в период болезни, но и на регулярной основе, поскольку имбирь известен своими противовоспалительными свойствами. Чай с имбирем укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма, снимает стресс и головные боли, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить вкусный чай и кофе.

Еда
993 тыс интересуются