Найти в Дзене
Рисую словами

Всё гениальное - просто! Афера века, помогшая предприимчивому мужчине разбогатеть

Мистер Албертсон получил по наследству от дяди художественный салон, который так и назывался «Albertson». Салон находился на центральной улице города Вустершира на первом этаже небольшого двухэтажного здания.

Салон не приносил много доходов, но дядя им очень дорожил, семьи он не имел, а ему одному этих небольших доходов было достаточно. Дядя был художником, но как художника его имя было неизвестно даже в среде художников. Зато его хорошо знали художники, как посредника продвижения своих картин через художественный салон. Помогая художникам, дядя чувствовал свою причастность к искусству и это его воодушевляло.

Получив наследство, мистер Албертсон хотел продать всё, разместил объявления и вёл переговоры с потенциальными покупателями.

Однажды, просматривая свежую газету, он наткнулся на некролог мистеру Брикман и удивился. Мистеру Алберсону была знакома эта фамилия, так как Брикман занимал ответственный пост в мэрии города. Кроме этого, мистер совсем недавно приходил в салон и подыскивал картину для подарка своей племянницы к её двадцатилетию. Он выбрал картину, но не купил её, сказав, что у него ещё есть время и он ещё подумает, может, другую картину выберет.

Ну а теперь уже не выберет, в другой мир попал.

И мистера Албертсона осенило.

Он навёл справки и узнал, что до двадцатилетия племянницы ещё оставалось немного времени. Мистер Албертсон выбрал самую дорогую картину, упаковал её и отправился к вдове мистера Брикман.

- Это будет великая афера, которая позволит нам жить на широкую ногу и не нуждаться в деньгах, - сказал мистер Албертсон жене и поделился своими планами.

- Всё гениальное просто! - воскликнула миссис Албертсон, поддержав мужа.

Миссис Брикман не раздумывая оплатила названную сумму, посчитав, что должна выполнить волю супруга купить и подарить картину племянице.

Автор картины был рад, он уже и не надеялся на её продажу, и вдруг… Конечно, владелец художественного салона выплатил ему далеко не все деньги, полученные за картину. Художник получил 10% и был рад этому.

Так было положено начало этой «великой» афере.

Теперь ни о какой продаже художественного салона не могло быть и речи.

А мистер Албертсон стал целенаправленно приобретать газеты и просматривать некрологи, подыскивая подходящие кандидатуры. Он даже заводил досье на каждую кандидатуру и размещал там полученную информацию.

Теперь, каждый раз, отправляясь к вдове покинувшего этот мир мужчины, мистер Албертсон упаковывал и вёз картины из тех, что не демонстрируются в зале, а показываются только любителям такого рода картин, на которых изображались красивые женщины в откровенных позах.

На эти картины и надеялся мистер Албертсон, именно они должны помочь ему разбогатеть. Обычно вдовы удивлялись, увидев такие картины, но тут же платили требуемую сумму и убирали с глаз долой.

Дела пошли настолько хорошо, что мистер Албертсон стал искать кандидатуры и в других городах. Он уже смог приобрести новый дом и оборудовал его новой бытовой техникой и мебелью.

Жена мистера Албертсона радовалась: какой же предприимчивый у неё муж! Дядя ничего не имел с этого салона, а у её мужа дела идут чудесно и за такой короткий срок добился он успехов.

Но есть английская пословица; «He that steals honey, should beware of the sting» (в переводе - Тому, кто ворует мед, нужно опасаться пчелиного укуса) или аналогичная русская: «Сколько верёвочке не виться, конец всё равно наступит»

ОКОНЧАНИЕ