Во время весеннего поста хозяйки часто долго ломают голову при выборе блюда для всей семьи. Ведь еда должны быть полезной, сытной, но не нарушать запреты. Одной из прекрасных альтернатив для трапезы являются салаты с тунцом.
В рыбе содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Они наполняют организм полезными веществами, что особо важно при весеннем авитаминозе.
Главный ингредиент салата – рыбные консервы. При этом важно выбрать хороший тунец. На нем может быть пометка – для салата. В блюдо можно добавлять болгарский перец, помидоры, рукколу, оливки, яйца, стручковую фасоль, сыры.
Отличный вариант для красивой подачи салата – вырезать мякоть авокадо, размешать ее с рыбой, добавить огурец и чеснок, наполнить авокадо смесью. Я предлагаю приготовить легкий салат с тунцом и болгарским перцем. Другие рецепты салатов Вы можете найти здесь
Для него вам понадобится
банка тунца – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
оливки – 1 банка;
листья салата;
помидор – 1 шт.;
оливковое масло
Процесс приготовления
Шаг 1. Хорошо помойте, а затем измельчите салат руками. Добавьте перец и помидоры. Нарезать их лучше средними кусками.
Шаг 2. Добавьте оливки и тунец. Взбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Дайте немного настояться и подавайте гостям или любимому мужу.
Шаг 3. Этот салат можно заправить майонезом, тогда он получится более сытным. Советуем предложить гостям выбрать заправку на свое усмотрение. Приятного аппетита!