Найти в Дзене
CAR.RU

Volkswagen распрощается с «бензинками» и «дизельками» к 2025 году

Немецкий концерн Volkswagen поэтапно продвигается к 2025 году, когда произойдёт полный отказ от «бензинок» и «дизелек» в ЕС, последующие модели будут электрическими. Пока у VW есть пять электрокаров: хэтчбек, два кроссовера, большой «паркетник» и минивэн.

Согласно плану Volkswagen, на первом этапе его реализации произойдёт сокращение поставок автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами на европейский рынок и для ФРГ. Необходимо учитывать, что через 10 лет, к 2033 году, в «европейском» модельном семействе концерна будут находиться исключительно электромобили.

Выпускаемые сейчас машины с тяговым аккумулятором представлены хэтчбеком ID.3 и «кроссами» ID.4 и ID.5. В Китае также производятся электрический представитель внедорожного сегмента ID.6 и электроминивэн ID. Buzz.

Согласно имеющимся данным, производство новых моделей с традиционными моторами постепенно сокращается. В нынешнем году следует у VW ожидать появление электрического седана сегмента D. Увидит свет и Passat девятой генерации, но лишь в кузове универсал. Выпустят также компактный кроссовер Tiguan в третьем поколении.

-2

В будущем году на европейском рынке ожидается появление нового «паркетника» Volkswagen Tayron. Данная модель уже производится в Китае для местного рынка. названая модель второй генерации заменит собой в КНР удлинённый «кросс» Tiguan Allspace.

В 2025 году начнётся серийный выпуск кроссовера Volkswagen T-Roc, причём во втором поколении. Далее предстоит массовый выпуск электрического седана Volkswagen ID.7, который находится в одном классе с Passat. Наряду с этим появится компактный «паркетник» ID. Tiguan.

Озвученные перемены касаются исключительно европейского рынка. Руководство ЕС намеренно минимизировать концентрацию выхлопных газов в атмосфере, по данной причине производство электрических моделей в Евросоюзе будет лишь возрастать.

-3

Вместе с тем у Volkswagen существуют определённые трудности с электрокарами. Данные машины в целом надёжны, но у них имеются некоторые проблемы. В частности, быстро изнашиваются шестерёнки редукторов, на ещё новых электрокарах часто выходят из строя подшипники. Наблюдается проблема с тяговым аккумулятором и электроникой, причём у новейших моделей.

Некоторые аналитики считают, что западногерманскому концерну необходимо развивать направление по выпуску «мягких гибридов». Целесообразно также производить больше 48-вольтовых мотор-редукторов. Подобное оборудование себя оправдает, так как появится возможность выпускать более надёжные электрокары.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!