Найти тему

Постные маффины с голубикой

Постные маффины с голубикой
Постные маффины с голубикой

8 из 10 баллов. Хорошие, в меру сладкие веганские маффины с ягодами и бананами.

Подготовка 15 мин. Приготовление 1 ч.
12 штук

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана кокосового масла extra virgin, растопить + еще немного для смазывания, по желанию
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 банана, пюрировать (должно получиться 3/4 стакана)
  • 1 стакан миндального молока, нагреть до комнатной температуры
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан свежей голубики
  • коричневый сахар, для посыпки

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 210 градусов. Стандартную форму для маффинов на 12 штук застелить формочками для выпечки или слегка смазать маслом.

2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать сахарный песок, бананы, кокосовое масло, миндальное молоко и ванильный экстракт. Вмешать влажные ингредиенты в сухие и смешивать до однородности. Добавить голубику.

-2

3. Равномерно распределить тесто по формочкам для маффинов. Сверху посыпать коричневым сахаром.

-3

4. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета и пока маффины не будут пружинить при легком прикосновении сверху, около 20 минут. Проверить готовность также можно зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из центра маффина сухой.

-4

5. Дать остыть 5 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Еда
6,23 млн интересуются