8 из 10 баллов. Хорошие, в меру сладкие веганские маффины с ягодами и бананами.
Подготовка 15 мин. Приготовление 1 ч.
12 штук
Ингредиенты:
- 1/3 стакана кокосового масла extra virgin, растопить + еще немного для смазывания, по желанию
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. крупной соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 банана, пюрировать (должно получиться 3/4 стакана)
- 1 стакан миндального молока, нагреть до комнатной температуры
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 стакан свежей голубики
- коричневый сахар, для посыпки
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 210 градусов. Стандартную форму для маффинов на 12 штук застелить формочками для выпечки или слегка смазать маслом.
2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать сахарный песок, бананы, кокосовое масло, миндальное молоко и ванильный экстракт. Вмешать влажные ингредиенты в сухие и смешивать до однородности. Добавить голубику.
3. Равномерно распределить тесто по формочкам для маффинов. Сверху посыпать коричневым сахаром.
4. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета и пока маффины не будут пружинить при легком прикосновении сверху, около 20 минут. Проверить готовность также можно зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из центра маффина сухой.
5. Дать остыть 5 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.