Найти в Дзене

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - по Абхазски.

Намасте, друзья!

Решили добавить в нашу рубрику вегетарианских рецептов - вкусное из национальной кухни! Это то, что мы действительно любим и рекомендуем попробовать!

Изображение взято из свободного источника.
Изображение взято из свободного источника.

Для начинки:
3 средние луковицы
аджика (абхазская) - 1,2 ложки
морковь 1,3 шт.
орехи 300 гр.
немного кинзы, соль.

Мелко нарезать лук и морковь, пассировать до темно-золотистого цвета.
Остудить.
Пропустить через сито,
или блендер - орех, лук, аджику и кинзу, всё перемешать и посолить.
Начинка готова!

Баклажаны нарезать слайсами, обжарить в масле с двух сторон.
Остудить, начинить и можно наслаждаться... Приятного аппетита!