Традиционно такое блюдо называется «митлоф», готовят его из любого мяса - курица/свинина/говядина.
Переводится название как «Мясной хлеб», ведь кроме самого источника белка в данном блюде много других компонентов, что делает его насыщенным и самодостаточным. Но если хочется гарнира - сделайте картофельное пюре, оно будет идеально сочетаться с таким мясным хлебом.
Готовим:
1. Лук режем мелким кубиком, сыр трем на терке, мелко нарезаем зелень.
2. Добавляем к куриному фаршу зелень, лук, сыр, сухари, специи, яйца, молоко, томатную пасту, соевый соус или вустершерский соус. Хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем начинку в форму, я еще добавил два отварных яйца для красивого разреза (и так, кстати, очень вкусно).
4. Для глазури смешиваем кетчуп, сахар и соевый соус/вустершерский соус. Заливаем хлеб глазурью.
5. Запекаем 90 минут при 170 градусах.
Ингредиенты:
- Начинка: фарш куриный 400гр, панировочные сухари 100гр, лук 50гр, сыр (у меня пармезан) 50гр, зелень (у меня зеленый лук) 3ст.л, соль и сухой чеснок по 1/2ч.л, щепотка черного перца, яйцо 2шт, молоко 100гр, томатная паста 2ст.л и соевый соус/вустершерский соус 1ст.л. Также я добавил два отварных яйца.
- Глазурь: кетчуп 200гр, сахар 3ст.л, соевый соус/вустершерский соус 1ст.л