Ярчайший тарт с маракуйей! Вы все еще не пробовали экзотику? Тогда мы идем к вам! За самой сочной маракуйей обращайтесь вот сюда или сюда.
Ингредиенты:
Для основы:
✔️Печенье – 75 г.
✔️Грецкие орехи – 75 г.
✔️Сливочное масло – 62 г.
Для крема:
✔️Сливки – 125 мл.
✔️Сгущенное молоко – 75 г.
✔️Маракуйя Artfruit – 25 г.
Для желе:
✔️Мякоть маракуйи – 50 мл.
✔️Вода – 50 мл.
✔️Желатин – 2,5 г.
Способ приготовления:
1. Для основы измельчаем в блендере печенье и грецкие орехи. Смешиваем смесь орехов и печенья с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь в силиконовые формочки диаметром 6-8 см, распределяем по дну и бортикам, хорошенько уплотняем
2. Для начинки взбиваем в густую пену сливки, добавляем сгущенное молоко и маракуйю с мякотью, перемешиваем. Выкладываем начинку в формочки с основой, выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 8 мин. Остужаем и убираем в холодильник на 12 часов
3. Для желе желатин растворяем в воде (по инструкции на упаковке). Добавляем мякоть маракуйи и сахар по вкусу, перемешиваем. Ставим желе в холодильник, в процессе застывания несколько раз перемешиваем вилкой. Перед подачей выкладываем на тарт желе из маракуйи. Готово! Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты