Когда дело доходит до хранения фруктов и овощей, важно знать, какие из них можно хранить вместе, а какие нет. Одним из фруктов, на который нужно обратить внимание при хранении, являются яблоки. Некоторые продукты не следует хранить рядом с ними.
Бананы
Первый продукт, который не следует хранить рядом с яблоками, — это бананы. Бананы выделяют много газа этилена, который может привести к быстрому созреванию других фруктов и овощей. Это прекрасно, если Вы хотите, чтобы какие-то овощи и фрукты созрели быстрее, но, если Вы хотите, чтобы яблоки оставались свежими как можно дольше, то не стоит их класть рядом с бананами. Если хранить яблоки рядом с бананами, они быстрее созреют и раньше начнут портиться.
Лук и чеснок
Лук и чеснок нельзя хранить рядом с яблоками. Они могут привести к тому, что яблоки впитают их запах, это может повлиять на их вкус и качество. Кроме того, лук и чеснок выделяют серу, из-за которой яблоки могут быстрее гнить.
Картофель
Картошка — еще один продукт, который не следует хранить рядом с яблоками. Когда картофель хранится рядом с яблоками, они могут начать гнить. Это связано с тем, что картофель выделяет газ соланин, который может привести к порче других фруктов и овощей. Если Вам нужно хранить картофель и яблоки вместе, храните их в отдельных контейнерах.
Помидоры
Помидоры выделяют газ этилен, из-за которого и яблоки, и помидоры быстрее созревают и быстрее портятся.
Авокадо
Хранение авокадо рядом с яблоками может привести к их слишком быстрому созреванию, что приведет к потере вкуса и текстуры.
Груши
Еще один фрукт, чувствительный к газообразному этилену. Хранение груш рядом с яблоками может привести к тому, что они созреют слишком быстро, что приведет к перезреванию и мягкости плодов.
Косточковые плоды (персики, сливы, нектарины)
Совместное хранение также приводит к перезреванию и мягкости плодов.
Листовая зелень (салат, шпинат, капуста)
Листовую зелень следует хранить отдельно от яблок, так как газ этилен может привести к их увяданию и быстрой порче.
Ягоды (клубника, малина, черника)
Ягоды – нежные плоды, склонные к порче. Хранение их рядом с яблоками может привести к тому, что они станут перезрелыми и мягкими, что приведет к порче.