Найти тему

Куриные ножки в сметанном соусе.

Дорогие друзья, это очень вкусное и простое блюдо, ваши родные скажут вам за него спасибо.Рецепт: Берем штук 10 куриных ножек, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в миску, солим, перчим, добавляем зубчиков 10 пропущенного через чеснокодавку чеснока, все перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 15.В это время берем граммов 350 репчатого лука, нарезаем четверть кольцами , солим, перемешиваем и отставляем пока.Займемся снова курицей. В большую сковороду с высокими бортиками наливаем граммов 70 растительного масла и обжариваем наши ножки с двух сторон на большом огне , не закрывая крышкой. Когда курица подрумянится, вынимаем ее в миску и на этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук тоже на большом огне.В лук закладываем 300 граммов 20- процентной сметаны, разбавляем водой примерно 0,5 литра, чуть подсаливаем, перемешиваем и в этот соус выкладываем нашу курицу. Как закипит соус - делаем огонь чуть меньше среднего и тушим нашу курицу под закрытой крышкой 20 минут.Это блюдо, конечно, не диетическое, но оно ну очень вкусное! Конечно, гарнир можно любой, и украсить зеленью.
Дорогие друзья, это очень вкусное и простое блюдо, ваши родные скажут вам за него спасибо.Рецепт: Берем штук 10 куриных ножек, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в миску, солим, перчим, добавляем зубчиков 10 пропущенного через чеснокодавку чеснока, все перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 15.В это время берем граммов 350 репчатого лука, нарезаем четверть кольцами , солим, перемешиваем и отставляем пока.Займемся снова курицей. В большую сковороду с высокими бортиками наливаем граммов 70 растительного масла и обжариваем наши ножки с двух сторон на большом огне , не закрывая крышкой. Когда курица подрумянится, вынимаем ее в миску и на этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук тоже на большом огне.В лук закладываем 300 граммов 20- процентной сметаны, разбавляем водой примерно 0,5 литра, чуть подсаливаем, перемешиваем и в этот соус выкладываем нашу курицу. Как закипит соус - делаем огонь чуть меньше среднего и тушим нашу курицу под закрытой крышкой 20 минут.Это блюдо, конечно, не диетическое, но оно ну очень вкусное! Конечно, гарнир можно любой, и украсить зеленью.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются