Рисовый отвар вбирает в себя все наиболее полезные свойства рисовой крупы. Поэтому после варки риса не выливайте его - из него можно приготовить пышную и очень вкусную выпечку!
Как готовить:
1. Смешиваем рисовый отвар комнатной температуры с водой такой же температуры, добавляем к ним дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем до полного растворения дрожжей, сахара и соли.
2. Смешиваем в другой чашке вилкой одно яйцо и отделяем от него 1 столовую ложку яичной смеси в другую чашечку, для будущего смазывания пирожков. А перемешанное яйцо соединяем с жидкостью с дрожжами и перемешиваем.
3. Вливаем в смесь масло растительное, перемешиваем.
4. Добавляем муки в 2 приёма и перемешиваем аккуратно, чтобы мука вся перемешалась с жидкостью. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния. Теперь нужно оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в 2-3 раза. На это уйдет примерно 1 час или 1,5 часа, не больше.
5. Когда тесто готово, формируем из него пирожки с любой несладкой начинкой. Смазываем пирожки смесью - 1 столовая ложка яйца, которую отделили в пункте 2 и 1 столовая ложка воды. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25 до золотистого цвета.
Рецепт теста:
- 100 мл рисового отвара (примерно полстакана)
- 100 мл воды (примерно полстакана)
- 7 г сухих дрожжей быстродействующих
- 20 г сахара (1 столовая ложка)
- 40 г соли (0,5 чайной ложки)
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла (3 столовые ложки)
- 400 г муки (примерно 2,5 стакана)
Это очень вкусное тесто - мягкое, воздушное, просто изумительное! И главное для меня, что в нем нет лактозы! Также оно подойдет тем, у кого по каким-либо причинам не оказалось дома молока и сливочного масла.😉
☕ Приятного аппетита! 🍮
Не спешите огорчаться, обнаружив у себя симптомы непереносимости лактозы. Просто начните изучать новую область кулинарии, как делаю это я. Ведь безлактозные блюда домашнего приготовления не только вкусны, но и гарантируют достаточное поступление в организм полезных и необходимых человеку микронутриентов.
Спасибо что дочитали статью! Надеюсь она будет Вам полезна!
Спасибо за Ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь на мой канал - будем готовить без лактозы! 🥑🥥🌻