Как быстро готовить и не тратить лишнее время.
Классический борщ варится на говяжьем бульоне, но каждая хозяйка готовит его по- своему.
Я хочу поделиться отчасти не только рецептом «Борща», а скорее всего советом о том, как его быстро приготовить.
Наша жизнь настолько многогранна, что терять время, стоя у плиты не хочется.
Я не против приготовления вкусных блюд. Но все же хочется что бы это было быстрее.
Что же для этого нужно?
Что бы быстро приготовить самое главное организация процесса готовки.
В свое время я отдала профессии повара 10 лет, поэтому могу себя считать экспертом в этом деле.
И так начнем, я разложу все по пунктам и если следовать им, то у вас сократится время пребывания на кухне, а приготовление первых блюд, не будет «Мучительно долгим».
Мои советы особенно будут полезны молодым хозяйкам.
- В 2 литровую кастрюлю наливаем воды, закладываем предварительно помытое мясо (в моем случае спинка курицы), через 10 минут добавляю тертую свеклу 100 гр.
Если свинина или говядина, можно бульон сварить заранее вечером, он варится, а вы смотрите сериал, на следующий день готовите борщ
- Трем морковь, режем мелко лук, обжариваем на растительном масле, добавляем 1,5 столовых ложки пасты
( летом свежие помидоры, трем на крупной терке и для цвета добавляем пасту)
- Чистим картофель 0,350 гр.(3-4 средних) моем, режем кубиками или соломкой, заливаем, водой.
- Шинкуем капусту количество которой я определяю одной порционной миской вместимостью(0,500 гр.)
- В капусту сразу ложу, укроп, добавляю мелко резаный чеснок, перец молотый и лавровый лист. (Так и посуды меньше и ничего не забудете)
За это время бульон проварился, добавляете картофель он варится 20 минут солите, добавляете приправу для супов, пока варится картофель, вы можете убраться на кухне или, что то посмотреть, почитать.
- Картофель сварился, добавляем пассеровку, после закипания, забрасываем капусту, ждем закипания капусты.
Борщ готов.
Обычно у меня уходит на это ровно час, и борщ сварен и на кухне порядок и я свободна как ветер.
Рецепт.
Борщ Украинский по Донецки .
- Кастрюля 2 литра.
- Мясо 0.300гр.
- Свекла 0,100 гр.
- Растительное масло 100гр
- Лук 1шт. (средняя)
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Паста томатная 1,5 столовых ложки
- Картофель 3-4 средних шт. (по усмотрению)
- Капуста белокочанная 1\3 часть (средней капустины)
- Приправа для супов, молотый перец, соль, по вкусу, зелень .
- Лавровый лист 1шт (удаляем через 5 минут, как проварится)
Небольшое видео выложу.
Готовьте с удовольствием и самое главное быстро.
Комментируем, обсуждаем, ставим лайк, кому понравился мой канал подписываемся, только так на Яндекс Дзене развивается мой канал,и только благодаря вам .
Спасибо что вы со мной.
#Украинский борщ#первые блюда#еда#для молодых хозяек#готовим быстро