Это у нас… Лазанья. Не совсем лазанья, вообще-то. А по мнению итальянцев тех-же и вовсе не лазанья, наши же гурманы тем паче в обморок упадут.
Рецепт пару-тройку лет назад привезли старые знакомые из Канады, где около года играли в эмиграцию. Они вообще много привезли блюд «современной канадской кухни», в которых список ингредиентов можно описать кратко и емко - все что есть в холодильнике.
Не ругаю никоим образом и не очерняю зарубежные кулинарные традиции. Особенно изобретательства из того, что под руку попалось. Этот принцип развит во всех странах и именно он двигает «кулинарию обычного человека».
Но вернемся к лазанье.
Берем:
- Непосредственно сами пластины для лазаньи (лучше отварить немного, сухая может остаться жесткой)
- 250 гр. филе индейки (лучше с бедра)
- 1 банку кукурузы
- 3 крупных томата
- 200 гр. твердого сыра
- Базилик, чеснок, соль, перец и паприку – по вкусу.
Как готовим:
Помидоры и индейку нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с кукурузой, приправляем и солим.
Выкладываем начинку попеременно с листами лазаньи в форму для запекания, причем верхний слой должен быть слоем «фарша». Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться при температуре 225 градусов не менее 30 минут, чтобы сыр стал красивым и хрустящим коричневым, а мясо прожарилось.