Найти тему
ALCOMANIAC

Каков на вкус сухой херес из Испании??

Всем привет!

Херес - один из наиболее любимых мной видов крепленых вин, но и он бывает разным!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.

Гость из Испании

В гостях у меня херес "Tio Pepe Palomino Fino Jerez DO" от Gonzalez Byass.

О производстве Gonzalez Byass я рассказывал немало, потому повторяться не будем, но пройдемся по ключевым моментам:

  • Производство сосредоточено в регионе "Андалусия" - исторической родины хереса.
  • В составе используется виноград сорта "Паломино" - классика для хереса.
  • Крепление хереса происходит ТОЛЬКО виноградным спиртом, и никаким другим - классическая технология производства настоящего хереса.

Сегодняшний гость обладает крепостью 15% об. и имеет категорию "фино", одну из самых сухих в мире крепленых вин. Т.е. содержание сахара тут просто минимально, это не "десертный" херес.

Выдержка? Да! Четыре года в системе "солера", а именно - в бочках из американского дуба!

Давайте пробовать

-2

Внешне он очень хорош золотисто соломенный, яркий и свежий.

Аромат

Все преимущества сухого хереса: аромат свежий, пряный, нотки миндаля и специй, очень хорошо!

Вкус!

Вы точно не ожидаете такого от выдержанного, крепленого вина.

Свежий, насыщенный, хрустящий. Во вкусе разнотравье и абрикосы, причем зрелые вперемешку с недозревшими, очень интересно и питко!

Выводы, где купить?

Перво-наперво скажу, что херес "Tio Pepe Palomino Fino Jerez DO" от Gonzalez Byass. для сегодняшней статьи я нашел в LUDING, где с моим фирменным промокодом ALCOMANIAC можно получить очень приятную скидку аж до 40% (до конца мая!), да и выбор вин на любой вкус там просто шикарен, присмотритесь.

-3

Касательно выводов - я большой фанат хереса, и сегодняшний гость меня приятно порадовал, все-таки херес - это удивительный напиток!

Каждому, кто еще не знаком с ним - обязательно к пробе!

Еда
993 тыс интересуются