Найти тему
Спросите у Магсуса

Трактат о счастье. Производство, восстающее из руин.

«Трактат о счастье». Части I, II. Жанр: Социальная фантастика, мистика, философия, психология. ISBN 978-5-0064-1586-7 (т.1,2). Формат: 145*205 мм (А5). Количество страниц: 332. Обложка: твердая, матовая, печать полноцветная. Текстовый блок: бумага офсетная 80 г/м2, печать чёрно-белая. Крепление: шитый.
«Трактат о счастье». Части I, II. Жанр: Социальная фантастика, мистика, философия, психология. ISBN 978-5-0064-1586-7 (т.1,2). Формат: 145*205 мм (А5). Количество страниц: 332. Обложка: твердая, матовая, печать полноцветная. Текстовый блок: бумага офсетная 80 г/м2, печать чёрно-белая. Крепление: шитый.

"... И теперь ничего не мешает нам приступить к возрождению промышленности, достичь Россией статуса одной из сильнейших экономик мира, а в скором времени стать мировым лидером. Благо, все необходимые для этого природные богатства, полезные ископаемые и людские ресурсы у нас в достатке.

Какие первоочередные задачи мы собираемся для этого решить? В последние годы основная часть ВВП в России создавалась в основном за счёт вывоза полезных ископаемых за границу. Такая экономика создавала мало рабочих мест, приводила к упрощению структуры занятости, отмиранию науки и образования, структурной безработице, эмиграции, подверженности внешнему влиянию и низким доходам в стране. И начнём мы восстановление экономики, существовавшей до «перестройки»: с низкой безработицей, с большим выбором профессий, с высокими зарплатами, с высоким уровнем жизни, с диверсификацией, с устойчивостью экономического роста, с востребованностью науки и образования, с равномерным распределением доходов в обществе, с большим объёмом добавленной стоимости, с:

1) восстановления собственного производства средств производства. То есть, без своей промышленности, производящей станки и оборудование для производства каких-либо продуктов, а также связанной с ней напрямую добывающей промышленности и энергетики, возродить российскую экономику нельзя;

2) уничтожения частной собственности на средства производства, то есть, с национализации всех оставшихся в стране фабрик, заводов и предприятий;

3) строительства новых производственных комплексов, заводов и фабрик, разрушенных за годы «приватизации»;

4) создания высокотехнологической промышленности, с производства собственных микрочипов и современной радиоэлектроники;

5) создания производства промышленных роботов и роботизированных производств на их основе;

6) выделение огромных ресурсов общества на восстановление и строительство промышленных предприятий;

7) обеспечения высокого уровня жизни научно-инженерного и технического персонала производств;

8) повышения престижа в обществе человека труда;

9) увеличения количества вузов и профессионально-технических училищ, выпускающих инженеров и техников для работы на вновь созданных и восстановленных предприятиях;

10) выпуска большого количества художественной литературы и кинофильмов, посвящённых почётной работе инженеров, техников и рабочих, занятых на производствах, со школьной скамьи, воспитывающих у подрастающего поколения интерес к созиданию и уважение к людям труда.

Я закончил! Спасибо за внимание!..." (Часть II, Гл. 14. "Производство, восстающее из руин.", стр. 305)